Zutatenliste |
Zubereitung |
600 g Lammbrust (vom Metzger eine Tasche
hineinschneiden lassen) |
Die vorbereitete Lammbrust waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen,
innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken
in Streifen schneiden, mit den Apfelscheibchen, Beifuß, Thymian
und Zucker mischen und in die Tasche füllen, mit Holzspießchen
zustecken. Dazu passen grüne Bohnen mit Speck. |
für 6 Portionen, Pro Portion ca. 457 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 hartgekochte Eier |
Die Eier schälen und halbieren. Das Eigelb herausnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen. Dann zu einer glatten Masse verrühren. Joghurt, Kräuter und Gewürze unterrühren. Zuletzt die saure Sahne und das zurückbehaltene Eiweiß feingehackt dazugeben. Die Soße paßt zu gekochtem Rindfleisch mit Salzkartoffeln |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 410 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Zwiebel (100 g) |
Zwiebel abziehen, würfeln. Möhren schälen und kleinschneiden. Beides in einem Topf in Butter etwa 3 Min. andünsten. Mehl, Curry und Cayennepfeffer darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Min. gar kochen. Nun alles pürieren und dabei die Kokosmilch und den Orangensaft zufügen. Die Suppe mit Salz abschmecken. Saure Sahne cremig aufschlagen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, bis sie sich aufblähen. Die Suppe auf Teller füllen und jeweils einen Eßlöffel Sahne und einen Teelöffel Kürbiskerne darauf geben. Mit Minzeblättchen dekorieren. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 190 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuitmasse: Zitronencreme: außerdem: |
Biskuitmasse Zitronencreme |
für ca. 12 Stücke, Pro Portion ca. 400 kcal. - |
© Silvia Jokel
(Hinweis: Die eMail-Adresse ist aus Spam-Schutz-Gründen nicht mit einem Link unterlegt)
Stand:
25.10.2012