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Rezepte im JanuarBild


Zutatenliste

Zubereitung

2 Stangen Lauch
1 TL Salz
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/8 l Milch
1/8 l Sahne
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Muskatblüte
4 Scheiben Kochschinken
1 EL mittelscharfer Senf

Lauch putzen, 2 schinkenbreite Stücke abschneiden, die etwa 10 bis 12 cm lang sind. Der Länge nach bis zur Mitte einschneiden, bündeln, zusammenbinden und in Salzwasser in 5 - 10 Minuten glasig kochen.
Butter zerlassen, Mehl darin aufschäumen lassen. Milch und Sahne einrühren, zu gebundener Sauce kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lauch aus dem Kochwasser fischen, abtropfen lassen. Schinken mit Senf bestreichen, Lauch darin einwickeln. Form buttern, Rollen einlegen, mit Sauce überziehen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Für 2 Portionen, Pro Portion: 486 kcal.
Zubereitungszeit: 25 Minuten

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Zutatenliste

Zubereitung

500 g Lauch (Porree)
2 Tomaten
2 hartgekochte Eier
100 g Lachsschinken

Marinade:
je 2 EL Öl und Essig
1/2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Die Lauchstangen putzen, unter fließendem Wasser waschen und in dünne Röllchen schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen und den Lauch darin etwa 10 Minuten blanchieren. Mit einer Schöpfkelle herausheben, kurz in Eiswasser tauchen, damit er seine Farbe behält. Abtropfen lassen.
Tomaten häuten und würfeln. Eier schälen und hacken, Schinken in Streifen schneiden. Alles mit dem Lauch mischen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat geben.
Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.

für 4 Portionen, Pro Portion ca. 154 kcal.


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Zutatenliste

Zubereitung

8 Mandarinen
1 EL Öl
225 g Zucker
40 g Mandelstifte
175 g Butter oder Margarine
Salz
4 Eier
175 g Mehl
2 TL Backpulver

Mandarinen mit einem scharfen Messer so dick schälen, daß dabei die weiße Haut ganz entfernt wird. Die Mandarinen in Scheiben schneiden.
Eine Backform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen um mit Öl bepinseln. 125 g Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen und in die Form auf das Backpapier gießen. Die Mandelstifte und die Mandarinenscheiben darauflegen.
Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und 100 g Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und untermengen.
Den Rührteig auf die Mandarinenscheiben geben und glattstreichen. Im 175 Grad heißen Backofen 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
Dazu paßt geschlagene Vanillesahne.

für 14 Stücke, 1 Stück 261 kcal.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

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Zutatenliste

Zubereitung

50 g Früchtetee-Mischung
1/2 l Orangensaft
6 EL Zucker
4 Zimtstangen
4 Nelken
1 EL abgeriebene Orangenschale
1 Fl. Rotwein (0,7 l)

Früchtetee-Mischung mit 1/2 l kochendem Wasser aufbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen.
Orangensaft mit Zucker, Zimt, Nelken, Orangenschale und Rotwein 5-10 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb zum Tee gießen.

für 1,7 l Punsch


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© Silvia Jokel

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Stand: 25.10.2012

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