Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Brokkoli |
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/2
l kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Danach abtropfen lassen. Das
Gemüsewasser dabei auffangen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 590 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Chicoréestauden Sauce: außerdem: |
Chicoréestauden waschen und putzen. Wurzelenden abschneiden
und bitteren Strunk keilförmig entfernen. Chicorée in Ringe
schneiden, Krabben und Mandarinen abtropfen lassen, Saft jeweils auffangen
und beiseite stellen. Den Chicorée mit den Krabben und den Mandarinen
mischen. |
Für 4 Portionen, Pro Portion: ca. 219 kcal.- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuitboden: Belag: |
Butter schmelzen lassen. Eier trennen. Zucker und Eigelb zu einer dicklichen Creme verrühren. Mehl auf die Eicreme sieben. Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit der Butter vorsichtig unterheben. Masse in die gefettete Springform (22 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad) etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Rum, Vanillezucker und Quark zufügen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL von der Quarkmasse dazugeben, verrühren, dann die Masse zum restlichen Quark geben. Eiweiß steif schlagen, Sahne ebenfalls und beides unter die Quarkmasse rühren. Tortenring um den Biskuitboden legen und die Quarkcreme einfüllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Orangen dick schälen und filetieren. Tortengußpulver mit dem Wein verrühren und aufkochen. Tortenring entfernen, Kiwischeiben und Orangenfilets auf der Quarkcreme verteilen und mit dem Guß überziehen. |
für 12 Stücke, Pro Stück ca. 272 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012