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Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g Fischfilet (Rotbarsch, Merlan etc.) Sauce: Gemüse: |
Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kalt
stellen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 573 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Je 400 g Kartoffeln und Kohlrabi |
Kartoffeln mit Salz und Kümmel in der Schale kochen, pellen und
in Scheiben schneiden. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 638 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Zwiebel |
Zwiebel schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, und beides darin anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls anschwitzen und mit Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in Stücke schneiden und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, und die Blättchen fein hacken. Toastscheiben würfeln. Butterschmalz erhitzen, und die Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun braten. Suppe in Teller füllen und mit Petersilie und Brotwürfeln bestreuen. |
für 2 Personen, Pro Portion ca. 553 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
300 g Pellkartoffeln vom Vortag |
Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Mehl und Backpulver dazusieben. Die Hälfte der Butter, Eier, 130 g Zucker, Salz, Zimt, Zitronenschale, -saft und Rosinen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen. Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Restliche Butter zerlassen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. |
für 12 Stücke, Pro Stück ca. 210 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Vanilleschote |
Die Vanilleschote längs anritzen, in Milch aufkochen. Erkalten
lassen. Schote wieder entfernen. Tip: |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 540 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g Vollmilchjoghurt |
3 EL Joghurt, Kräuter und Selleriesalz in den Mixer
geben und kräftig mixen, daß ein grünes Püree entsteht.
Restlichen Joghurt zugießen und den Mixer nochmals kurz einschalten. |
für 4 Gläser, Pro Glas ca. 101 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012