Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Spargel |
Spargel schälen, in Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Möhren waschen, schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Gemüse mit Salz u. Zucker würzen u., bis auf die Köpfe, in den Dämpfeinsatz legen. Butter darauf verteilen u. über der Brühe 15-18 Min. garen. Nach 5 Min. die Spargelköpfe dazugeben. Das Gemüse herausnehmen. Brühe mit Saucenbindemittel binden. Sahne unterrühren, mit Muskat, Zitronensaft würzen, Kerbel unterziehen u. über das Gemüse gießen. Dazu passen Pellkartoffeln. |
für
4 Portionen, pro Portion 174 kcal. -- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g weißer Spargel
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Spargel waschen u. schälen, holzige Enden abschneiden. Ganze Stangen mit Zucker in kochendes Salzwasser geben, 15-20 Min. garen. 5 Blätterteigscheiben auftauen lassen. 4 mit Gouda u. Schinken belegen. Aus der fünften Herzchen ausstechen. Ofen auf 225°C vorheizen. Spargel abschöpfen, auf Blätterteigscheiben verteilen. Die gegenüberliegenden Enden umklappen, mit verquirltem Ei bestreichen u. andrücken. Teigherzen auflegen. Mit restlichem Ei bestreichen u. 15 Min. backen. Dazu passt Sauce béarnaise, die mit frisch gehacktem Estragon verfeinert wird. |
für
4 Portionen, pro Portion 600 kcal. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
150 g breite Nudeln
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Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. Den abgetropften Spinat mit wenig Salz in eine Topf geben. Zugedeckt bei guter Hitze in 3 Min. zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken, grob hacken. Joghurt, Ei, Eiweiß, Parmesan u. Muskat glatt rühren. Spinat, fein gehackte Zwiebel, fein gehackten Knoblauch u. fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Nudeln u. Spinatmasse in die Form geben. Mit der Spinatmasse abschließen. Auflauf im vorgeh. Ofen bei 200°C ca. 35 Min. backen. |
für 4 Portionen, pro Portion 250 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g mehligkochende Kartoffeln |
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. |
für 4 Portionen, pro Portion 660 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g geputzter weißer Spargel |
Spargel in Stücke schneiden. In Fond oder Brühe ca. 15 Min. garen. Kartoffel schälen, würfeln u. garen. Spargelspitzen beiseite legen. Restlichen Spargel u. Kartoffel im Mixer pürieren, in den Fond oder die Brühe rühren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken, Sahne unterziehen. |
für
4 Portionen, pro Portion ca. 180 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
3 Eigelb |
Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Kaffee und Likör verrühren. Erdbeeren kleinschneiden. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine höhere Auflaufform (ca. 20 x 17 cm) legen. Mit der Hälfte der Kaffee-Likör-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. |
für
6 Portionen, pro Portion ca. 540 kcal. Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (ohne Wartezeit) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Magerquark |
Den Quark mit 50 g Semmelbröseln, dem Mehl und 20 g Zucker sorgfältig vermengen. |
für 4 Portionen, pro Portion ca. 438 kcal. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (ohne Kühlzeiten) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
6 Eier |
Die Eier trennen. Butter, 150 g Zucker und Vanillzucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch verrühren. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. |
pro Stück ca. 290 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012