Zutatenliste |
Zubereitung |
600 g gekochte Kartoffeln |
Kartoffeln würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
In Butter weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel
schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Den Käse fein würfeln.
Eine Gratin-Form einfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Käse, Lauch
und Apfelspalten einschichten. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen
Die Tomate fein würfeln, dekorativ darauf verteilen. |
Für 4 Portionen, Pro Portion: ca. 670 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
3 Eier |
Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver
darübersieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø)
mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 ° C ca. 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen
und auskühlen lassen. Boden waagrecht durchschneiden. Drei Äpfel
schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zitronensaft
und 25 g Zucker in etwas Wasser aufkochen. Äpfel ca. 3 Minuten
garen. Abtropfen lassen, Zitronenwasser auffangen. |
für ca. 16 Stücke, Pro Stück ca. 310
kcal.
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012