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Rezepte im OktoberBild


Zutatenliste

Zubereitung

600 g gekochte Kartoffeln
2 große Stangen Lauch
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
4 kleine Äpfel
100 g Schnittkäse (z.B. Gouda)
40 g Walnußkerne
2 kleine Tomaten
4 Eier
2 Becher saure Sahne (300 g)
Cayenne-Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 TL Butter

Kartoffeln würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Butter weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Den Käse fein würfeln. Eine Gratin-Form einfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Käse, Lauch und Apfelspalten einschichten. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen Die Tomate fein würfeln, dekorativ darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C; Gas: Stufe 3; Umluft: 180 ° C) 10 Minuten überbacken.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Cayenne-Pfeffer und Salz würzen. Über das Gratin gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. 20 Minuten weiterbacken lassen.

Für 4 Portionen, Pro Portion: ca. 670 kcal.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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Zutatenliste

Zubereitung

3 Eier
175 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
4 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
500 g Magerquark
1 P. Vanillin-Zucker
1-2 EL Calvados
150 g Crème fraîche
750 g Schlagsahne
2 TL Sahne-Creme-Festiger (z.B. san-Apart)
50 g Vollmilch-Schoko-Raspel
Backpapier

Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver darübersieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Boden waagrecht durchschneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zitronensaft und 25 g Zucker in etwas Wasser aufkochen. Äpfel ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen, Zitronenwasser auffangen.
Quark, Vanillin-Zucker, Calvados, restlichen Zucker und Crème fraîche verrühren. 250 g Sahne 1/2 Minute anschlagen, Sahne-Creme-Festiger zufügen, steif schlagen. Mit Apfelstückchen unter den Quark heben. Masse auf Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen.
Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mit dem Rest Tuffs auf die Torte spritzen. 1 Stunde kühlen.
Restlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und im Zitronenwasser 2 Min. dünsten, abtropfen lassen. Torte mit Schoko-Raspeln und Apfelspalten verzieren.

für ca. 16 Stücke, Pro Stück ca. 310 kcal.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten; Backzeit: ca. 20 Minuten; Wartezeit: ca. 1 Stunde

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© Silvia Jokel
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Stand: 25.10.2012

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