Äppelsche-Logo
Seite 6 von 6
1 2 3 4 5 6

StartseiteGartentipsHaushaltstipsGesundheits-/SchlanktipsDas GartenjahrBauernregelnMondseiten
Rezepte
Lustige SeitenLinksKontakt zu unsGästebuch

Trennlinie

Haushaltstipps-BackenClipart

verschiedenesKochen

auch zu beachten: Haushaltstipps - ultimativ & unentbehrlich

Linie

Themensuche

 
KakaoKakaopulver einrühren
Kakaopulver lässt sich in einem Kuchenteig besser vermengen, wenn man es vorher mit etwas Mehl vermischt.
Obst für Torte schneiden
Die Früchte für den Obstboden mit dem Eierschneider klein schneiden - so werden die Kiwi- oder Bananenstücke schön gleichmäßig.
cremige Buttercreme
Buttercreme für Torten wird manchmal, wenn man die Butter zum Pudding gibt, nicht richtig cremig, sondern krümelig. Tip: Die Butter in die Milch für den Pudding geben und dann erst den Pudding kochen. Diese Creme hat immer eine schöne Konsistenz.
Baiser im XXL-Format
Das Geheimnis besonders hoher und luftiger Baisers ist eine Messerspitze Backpulver, das man in das zimmerwarme Eiweiß rührt. Erst dann schlägt man das Eiweiß gemeinsam mit dem Zucker sehr steif.
preiswertes Marzipan
Anstelle von teurer Marzipanrohmasse kann man billigere Marzipanbrote verwenden. Die erfüllen genau den gleichen Zweck.
Kakao lagern
In der Tüte verliert Kakao mit der Zeit seinen Geschmack. Deshalb am besten das Pulver nach dem Kauf in ein verschließbares Gefäß füllen.
WalnussWalnüsse leichter knacken
Wenn man die Nüsse für 24 Stunden in Wasser legt, lassen sich die Kerne leichter aus der Schale lösen.
Streusel nicht so hart
Streusel werden beim Backen nicht so schnell hart, wenn man für die Teigherstellung Puderzucker statt normalem Zucker verwendet.
weiße Kuvertüre richtig schmelzen
Schmelzen Sie weiße Kuvertüre nur bei schwacher Hitze. Ist die Temperatur zu hoch, kann die Kuvertüre leicht gerinnen.
ButterButter schaumig schlagen
"Butter schaumig schlagen" heißt es oft in Rezepten. Damit das auch richtig gut gelingt, sollte man die Butterstücke vorher mit etwas Mehl bestäuben.
Je weicher die Butter ist, umso besser.
HefeteigHefeteig klebfrei kneten
Gibt man statt Mehl etwas Speiseöl auf die Arbeitsfläche und die Hände, klebt Hefeteig beim Verarbeiten nicht mehr daran fest. Schöner Nebeneffekt: Der Teig bekommt dadurch eine glänzende Oberfläche.
weniger Fett im Rührteig
Rührkuchen wird leichter und noch saftiger, ersetzt man die Hälfte der benötigten Butter oder Margarine durch die gleiche Menge Sahnequark.
weihnachtliche Buttercreme
Verfeinern Sie die Buttercreme für einen Frankfurter Kranz in der Adventszeit doch mal mit Lebkuchengewürz. Er schmeckt richtig festlich.

besonders lockerer Hefeteig
Hefegebäck wird besonders locker und feinporig, wenn man die frische zerbröckelte Hefe mit Buttermilch anrührt.

Hefeteig geht doppelt so schnell auf und wird luftiger, wenn man drei bis vier Esslöffel Apfelmus unterknetet.

Torten auf einem Kochtopf verzieren
Stellt man vor dem Einstreichen mit Sahne und zum Verzieren die Torte auf einen umgedrehten Kochtopf, erhält man eine ideale Arbeitshöhe und kann die Torte mühelos drehen.
Tortenguss mit Kochlöffel rühren
Verrühren Sie den Tortenguss beim Kochen immer mit einem Kochlöffel und nicht mit dem Schneebesen, sonst gibt es Bläschen auf dem Gebäck.
aromatischer Nusskuchen
Nusskuchen bekommt ein feineres Aroma, ersetzt man die angegebene Flüssigkeitsmenge durch erkalteten Kaffee.
luftiger Biskuit
Biskuitmasse wird schneller flaumig und zart, wenn man die Eier zuvor in warmes Wasser legt.

Die Tipps sind ohne Gewähr oder Garantien !

Seite 6 von 6
1 2 3 4 5 6

 

nach oben

zur Hauptseite mit Java-Darstellungzur Hauptseite ohne Java-Darstellung

Trennlinie

© Silvia Jokel
emailemail
(Hinweis: Die eMail-Adresse ist aus Spam-Schutz-Gründen nicht mit einem Link unterlegt)


Stand: 13.10.2017