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Blumenkohl-GifBrokkoli-Gifkürzere Kochzeiten bei Brokkoli und Blumenkohl
Brokkoli oder Blumenkohl wird schneller gar, wenn man die Stiele der Röschen vor dem Kochen kreuzförmig einschneidet.
welkes Gemüse
Petersilie, Spinat, Kohl, Suppengrün legt man 15 Minuten in lauwarmes Wasser und dann 30 Minuten in kaltes Wasser.
Senf-Gifsaftiges Fleisch
Mageres Fleisch wird durch Backen leicht trocken. Wenn man es vorher mit Senf bestreicht, bleibt es saftig. Durch das Garen verschwindet der Senfgeschmack und man kann das Fleisch wie gewohnt würzen.
saftige Hühnerbrust
Ca. 2 Stunden vor dem Braten mit Buttermilch übergießen oder wie die Chinesen es machen, bestreichen Sie die Hühnerbrust oder Schenkel 1/2 Stunde vor dem Zubereiten mit Eiweiß.
Brot-GifApfel hält Brot länger frisch
Apfel hält Brot, welches in Behältern aus Metall oder Holz ist, länger frisch, wenn man ein Stück Apfel oder geschälte Karottenscheiben zur Erhöhung der Luftfeuchtigkeit hineinlegt. Man kann auch eine angeschnittene Karotte hineinlegen. Ist das Gebäck schon hart geworden, dann die Dose geöffnet mit einem feuchten Tuch belegen.

Friteuse-GifFritieren
Fritierte Speisen nehmen beim Garen sehr viel Fett an. Man gibt zu dem Fritierfett einen Teelöffel Essig. Es schmeckt besser und ist auch gesünder.

Gulasch-gifangebranntes Gulasch
Damit es den bitteren Geschmack verliert, kann man eine rohe Kartoffel oder ein Stück Brot mitkochen.
Paprika-gifPaprika aufbewahren
Roter Paprika soll in dunklen Behältern, welche gut verschließbar sind, aufbewahrt werden, da er sonst die rote Farbe verliert.
Tomaten-Gifweiche Tomaten
Tomaten, wenn sie weich geworden sind, legt man für 1/4 Stunde in eiskaltes Wasser, dann werden sie wieder fester. Wenn man sie schneidet, soll man das Messer in eiskaltes Wasser tauchen.
ReisReis aufwärmen
Reis vom Vortag schmeckt wie frisch, wenn man ihn in einen Gefrierbeutel füllt und 5 Minuten in kochendes Wasser gibt oder man gibt den Reis in ein Haarsieb, hängt ihn über einen Topf mit siedendem Wasser und legt einen Deckel darüber. Nach ca. 7 Minuten ist der Reis wie frisch gekocht.
Toastbrot-GifToast ohne Toaster
Fehlt ein Toaster, legt man auf die vorgeheizte Herdplatte eine Alufolie. Darauf backt man das Brot auf beiden Seiten.
Walnuß-Gifganze Walnüsse
Walnüsse legt man 24 Stunden in lauwarmes Wasser (Schüssel auf die Heizung stellen). Dann bekommt man die ganzen Nüsse aus der Schale.
ZitroneZitronenschalenvorrat
Man reibt gewaschene, ungespritzte Früchte und füllt sie in ein Marmeladenglas mit Schraubverschluß. 3 Teelöffel Zucker pro Zitrone dazumischen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zwiebel-GifZwiebeln schneiden ohne Tränen
Man tränt nicht, wenn man die Zwiebeln kurz vor der Verarbeitung in den Kühlschrank gibt. Zusätzlich hilft es, wenn man sie unter fließendem kaltem Wasser pellt und dann erst schneidet.

Hähnchen-GifHähnchen in der Friteuse
Hähnchen werden in der Friteuse besser braun und knusprig, wenn man sie vorher innen und außen mit Salz und Dosenmilch einreibt. Fertige Hähnchen-Gewürzmischungen verbrennen leicht im Fett.

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Eier festgeklebtEier-Gif
Sind Eier in der Schachtel festgeklebt, einfach in kaltes Wasser stellen und sie lösen sich von ganz allein.

Eier mit Sprung kochen
Auch gesprungene Eier lassen sich noch kochen, ohne auszulaufen: Eier in ein Sieb legen und etwa eine Minute über Dampf halten. Dadurch erstarrt das Eiweiß längs der Schadstelle und kann nicht mehr auslaufen.
Eier-Gif

Harte Eier ohne Rand
So bekommen hart gekochte Eier keinen häßlichen dunklen Rand: Die Eier fünf Minuten kochen und dann noch acht Minuten ziehen lassen.

Zuerst die Eier auf beiden Seiten mit dem Eierstecher einstechen. Dann die Eier in kochendes Wasser legen und 5 Minuten kochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen und die Eier in dem heissen Wasser weitere 8 Min. ziehen lassen. Nach dem Abschütten in einer Schale abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen.
Schwefelbestandteile im Ei verfärben das Eigelb beim Kochen grün. Schwefel ist wasserlöslich, deshalb lösen sich während des Ziehens die Bestandteile auf und werden ausgeschwemmt und das Dotter bleibt schön gelb.
(Besonderen Dank an Gerlind)

Die Tipps sind ohne Gewähr oder Garantien !

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© Silvia Jokel

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Stand: 13-Oct-2017