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Donutsmehr Farbe fürs Schmalzgebäck
Wenn man eine rohe geschälte Karotte ins Fritierfett gibt, bekommt Schmalzgebackenes eine besonders schöne und kräftige Farbe.
Fleisch wird superknusprig
Wenn man Fleischstücke kurz vor dem Anbraten mit etwas Zucker bestreut, werden sie besonders schön dunkel und knusprig.
ZwiebelZwiebel im Blumentopf
Pflanzen Sie eine normale Zwiebel in einem Blumentopf. Die Zwiebel treibt zu jeder Jahreszeit bald aus, und die Triebe können wie Schnittlauch verwendet werden. Sie schmecken besonders herzhaft.
Schokoladen-OsterhaseSchoko-Reste als Pudding
Wenn man von Ostern oder Weihnachten noch Schokolade übrig hat, kann man daraus einen leckeren Pudding zubereiten. Dazu die Schokolade zerbröseln, in heißer Milch auflösen und etwas Vanillezucker und Zimt hinzugeben. Die Masse dann mit kalt angerührter Speisestärke oder Vanille-Puddingpulver andicken. Nach dem Erkalten etwas steif geschlagene Sahne unterheben.
Sojasoße-Ersatz
Sojasoße kann man durch eine Mischung aus sieben Teilen Maggi-Würze und drei Teilen Sherry ersetzen.
Kakao lagern
In der Tüte verliert Kakao mit der Zeit seinen Geschmack. Deshalb am besten das Pulver nach dem Kauf in ein verschließbares Gefäß füllen.
Kokosmilch länger haltbar
Kokosmilch ist leicht verderblich. Eine angebrochene Dose hält im Kühlschrank nur drei Tage. Um Reste länger haltbar zu machen, friert man sie im Eiswürfelbehälter ein und holt die Würfel je nach Bedarf heraus.
WurstSalami feste Haut leichter lösen
Salami am Stück hat meist eine sehr feste Haut, die sich nur schlecht abschälen lässt. Hält man sie kurz unter lauwarmes Wasser, kann man die Haut mit einem Messer ganz einfach abziehen. Der Vorgang beeinflusst den Geschmack der Wurst nicht.
sauberes Panieren
Panade in einem Tiefkühlbeutel mixen. Die zu panierenden Teile dann in den Beutel geben, verschließen und hin und her drehen. Die Arbeitsplatte bleibt sauber.
WasserkocherZeit und Geld sparen mit dem Wasserkocher
Für kleinere Mengen Nudeln, Kartoffeln oder Reis das Wasser im elektrischen Wasserkocher erhitzen. Das geht wesentlich schneller und ist auch stromsparender, als wenn man kaltes Wasser auf dem Herd aufsetzt. Dann in den Topf füllen, aufkochen lassen, Nudeln etc. darin garen.

WurstaufschnittKalte Platten länger frisch
Unter die Platten mit Käse und Wurst in Alufolie gewickelte Küchenelemente legen. Durch die abgegebene Kälte bleibt der Aufschnitt deutlich länger frisch und appetitlich.

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KiwiKiwi vor dem Schälen rollen
Wenn man die Kiwifrucht vor dem Schälen oder Auslöffeln zwischen den Handflächen hin und her rollt, bleibt weniger Fruchtfleisch an der Schale hängen.
Glatte Bratäpfel
Wenn man die Äpfel, bevor man sie in den Ofen schiebt, mit Butter oder Öl bestreicht, bleiben sie schön glatt.
EiEier leichter pellen
Gekochte Eier nach dem Abschrecken anschlagen und noch mal ins Wasser legen, dieses dringt dann zwischen Ei und Schale.

Die Tipps sind ohne Gewähr oder Garantien !

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© Silvia Jokel

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Stand: 13-Oct-2017