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Zutatenliste |
Zubereitung |
1200 g Lamm-Kotelettstück ohne Fett |
Das Fleisch rundum mit Salz einreiben, in einem Schmortopf mit Öl rundum anbraten. 3 Knoblauchzehen schälen, hacken. Mit dem vorbereiteten und zerkleinerten Suppengemüse und Sellerie und den geschälten, im Ganzen gelassenen Zwiebeln umlegen. Das Fleisch großzügig mit Rosmarin-Nadeln spicken, 1/4 l Wein dazugießen, Pfefferkörner und Nelkenpulver dazustreuen. Im bedeckten Topf bei milder Hitze ca. 40 Min. garen. Inzwischen die Eiernudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Die Spinatblätter verlesen, von den Wurzeln und welken Teilen befreien, gut waschen und im Abtropfwasser 5 Minuten dünsten, dann sehr grob zerschneiden. Muskat, Eigelb und Sahne verquirlen, mit dem übrigen Wein und dem restlichen gepreßten Knoblauch vermischen, salzen. Die Nudeln abtropfen lassen, mit dem abgetropften Spinat vermischen und noch einmal auf die Kochstelle geben. Mit der Eigelbsauce begießen. Wenn sie gestockt ist, sind die Nudeln fertig. Sie werden zu dem in Portionsstücke zerteilten Lamm und dem Gemüse serviert. Die sehr "kurz" eingekochte Sauce sorgfältig aus dem Topf lösen und über das Fleisch träufeln. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 530 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Lammkeule (2 kg) |
Lammkeule unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, das Fleisch schräg einstechen. Knoblauchzehen abziehen, in Stifte schneiden, in das Fleisch stecken, mit den Kräutern bestreuen. Die Lammkeule auf Pergamentpapier legen. Schafskäse in Scheiben schneiden, auf dem Fleisch verteilen. Das Pergamentpapier mehrmals um das Fleisch wickeln, mit Küchengarn verschnüren. Die Lammkeule auf dem Rost in die Fettfangschale legen, in den Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 2 1/2 Stunden braten. Die ganze Keule vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten "ruhen" lassen. Tip: In Pergamentpapier gewickelt bleibt das Fleisch sehr saftig. Schafskäse gibt dem Lammfleisch zusätzlich Würze. |
für
6 Personen
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Zutatenliste |
Zubereitung |
8 Eier |
Eier in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, in etwa 10 Minuten
hart kochen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in gleichmäßige
Scheiben schneiden. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 558 kcal. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Kabeljau) für die Senfsahnesauce: |
Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz einreiben, mit
Zitronensaft beträufeln und in 8 große Streifen schneiden,
so daß sie gut zu Rouladen gerollt werden können. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 387 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. . |
Zutatenliste |
Zubereitung |
30 g Butter |
Butter zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis
es hellgelb ist. Brühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen,
darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum
Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen und etwas abkühlen lassen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 378 kcal..
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Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kleiner Kohlrabi |
Kohlrabi schälen, waschen und kleinschneiden. 1 EL Fett erhitzen.
Mehl darin anschwitzen. Mit Milch, Sahne und 1/2 l Wasser ablöschen
und aufkochen. Brühe einrühren, Kohlrabi, bis auf ein paar Stückchen,
zufügen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. |
für
4 Personen, pro Person ca. 190 kcal. Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
700 g Magerquark |
Den Quark in einem Mulltuch über Nacht abtropfen lassen. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 860 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (ohne Abtropfzeit und Kühlzeit) - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
200 g Milchreis |
Reis mit Zucker und Milch vermengen und in den gut gewässerten Römertopf
geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in
den kalten Backofen schieben. Bei 200-220 Grad etwa 80 Minuten garen.
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für
6 Portionen, pro Portion ca. 244 kcal. Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Möhren |
Die Möhren schälen, fein raspeln und in Pflanzenöl 1 Minute andünsten. Etwas abkühlen lassen. Möhren, Salz, braunen Zucker, Sonnenblumenkerne, Sesam, Haferflocken und Mehl in eine Schüssel geben, Hefe zerbröckeln, in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kasten- oder Brotbackform legen. Abgedeckt erneut 10 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. |
für
20 Scheiben, Pro Scheibe ca. 137 kcal. Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
125 g schnittfestes Nußnougat |
Nougat schmelzen. Mit weichem Fett und 50 g Zucker schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
Im Wechsel mit der Milch unterrühren. |
für
ca. 16 Stücke, Pro Stück ca. 350 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012