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Zutatenliste |
Zubereitung |
je 1 Bund Petersilie u. Basilikum |
Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Basilikum, Quark, Käse und Paniermehl mischen. Knoblauch abziehen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch abspülen, trockentupfen und die Quarkcreme auf die Schnitzel streichen, dabei einen Rand frei lassen. Aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen und die Kalbsröllchen von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, warm stellen und den Bratensatz mit Wein ablöschen. Einmal aufkochen, Crème fraîche einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsröllchen in die Soße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten garen. Herausnehmen, pellen und zu den Kalbsröllchen servieren. Mit restlicher Petersilie bestreuen. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 589 kcal. Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
375 g gemischtes Hackfleisch 1 Bund Frühlingszwiebeln |
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen mischen. Gleich große Klöße daraus formen. Gemüse waschen und putzen, in Würfel und Scheiben schneiden. Fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe auffüllen. Die Klöße obenauf legen und 20-25 Minuten garen lassen. Den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken, mit gehackter Petersilie anrichten. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 439 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Tomaten |
Die Tomaten in Scheiben schneiden, eine flache, eingefettete Auflaufform damit auslegen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblättchen belegen. In einem flachen Topf Wasser, Essig und Salz aufkochen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze in 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf die Tomaten legen. Den größten Teil der Milch in einem Topf aufkochen. Den gewürfelten Käse zufügen und zu einer cremigen Masse rühren, evtl. noch Milch nachgießen. Käsemasse mit Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie unterrühren. Gleichmäßig über die Eier verteilen. Die Form entweder unter den Grill oder in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad schieben und die Eier ca. 15 Minuten überbacken. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 410 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
1 große Zwiebel |
Zwiebel in Würfel schneiden, 5 Minuten im Fett dünsten. Mehl darüberstäuben,
anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, kräftig rühren. Bei milder
Hitze 10 Minuten kochen. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 270 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
1/2 l Milch |
Kalte Milch und Cremepulver in einem hohen Rührbecher kurz verrühren. Danach auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig schlagen. 6 EL Eierlikör unterrühren. Sahne steifschlagen, bis auf etwas zum Verzieren unterheben. Creme in 4 Dessert-gläser füllen. Kurz kalt stellen. Mit Rest Likör, Sahne, Früchten, Schokoraspel und Pistazien verzieren. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 260 kcal. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Rhabarber |
Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen. Rhabarber mit Vanilleschote und Weißwein 30 Minuten kochen, dann ohne Druck durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Weißbrotscheiben rund ausstechen, die Pistazienkerne hacken. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Pistazienkernen bestreuen. 3-5 Minuten auf mittlerer Einschubleiste unter den Grill schieben und zur eiskalten Suppe servieren. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 351 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuit: Füllung: Garnierung: |
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker und der Zitronenschale dickschaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Stärke mischen, darüber sieben, mit Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen, von der Längsseite her aufrollen. Für die Füllung die Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben hobeln.
Im Möhren- und Orangensaft ca. 10 Minuten garen. Pürieren, durchsieben. Sahne mit Zucker steif schlagen. Rolle mit Sahne und Marzipanmöhren garnieren. |
für
12 Stücke, Pro Stück ca. 330 kcal. Zubereitungszeit: ca. 60 Min. |
Zutatenliste |
Zubereitung |
knapp 1/4 l Milch |
Lauwarme Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz und Mehl in eine Schüssel
geben. Fein gebröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Alle Zutaten
auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe so lange verkneten, bis
sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt an einem
warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 3 gleich große Stücke
teilen. Etwas Teig zum Verzieren zurückbehalten. Das erste Teigdrittel
mit Pistazien und 1 EL Milch verkneten. Unter den zweiten Teil Kokosraspel
und 1 EL Milch arbeiten. Für das dritte Teigstück Möhren putzen, schälen
und fein reiben. Mit Hilfe eines Handtuchs die Möhren kräftig ausdrücken.
Möhren mit Zitronensaft und Zimt vermischen und mit 1 EL Milch unter
das letzte Teigdrittel kneten. Jedes Teigdrittel zu einem etwa 40 cm
langen, dünnen Strang formen, diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf
halbieren und beide Teile übereinander in eine gefettete Kastenform (25
cm Länge) geben, nochmals gehen lassen. Osterbrot im vorgeheizten Backofen
bei 200-225 Grad 40-50 Minuten backen. |
für 15 Stücke, Pro Stück ca. 255 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
5 Eier |
Die Eier mit Zucker und Vanillzucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
Den Eierlikör und das Öl in einer zweiten Schüssel verquirlen und unter
ständigem Rühren in einem dünnen Strahl zu der Ei-Zucker-Creme geben. |
für
12 Stücke, pro Stück ca. 290 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
125 g Joghurt |
Alle Zutaten bis auf Oliven und Eiswürfel in einen Mixer geben und 30 Sekunden mixen. Je einen Eiswürfel in zwei Cocktail-Gläser geben und den Joghurt-Cocktail daraufgießen. Mit je einer Olive garnieren. |
für
2 Portionen, Pro Portion ca. 72 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012