Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g grüne Bohnen |
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. garen. Abtropfen lassen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 500 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Salatgurke (ca. 500 g) |
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Tip: |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 160 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Brombeeren Sauce: |
Die Brombeeren verlesen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig
hin- und herbewegen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben
und auf einer Lage Küchenkrepp abtropfen lassen. |
für 4 Portionen, Pro Glas ca. 530 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Boden: Füllung: außerdem: |
Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillzucker schaumig rühren. Eiweiß
sehr steif schlagen und auf die Eigelbmischung gleiten lassen. Semmelbrösel
mit Mehl, Backpulver und Haselnüssen vermischen und auf den Eischnee
geben. Alles locker miteinander vermischen, den Rum zugießen. |
für 12 Stücke, Pro Stück ca. 482 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Kirschtomaten |
Kirschtomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Knoblauchzehe
abziehen, durchpressen und mit Käse und Zitronenschale vermischen.
Basilikum trocken abreiben, Blätter dabei abzupfen und fein hacken.
Unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumkäse in die Tomaten füllen und in saubere Gläser
geben. Mit Olivenöl auffüllen. |
für 2 Gläser à 3/4 Liter, Pro Glas
ca. 876 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
ca. 1,3 kg Pflaumen |
Pflaumen waschen, entsteinen und kleinschneiden. 1 kg Fruchtfleisch
abwiegen. |
für 5 Gläser à 300 ml - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
600 ml Tomatensaft |
Tomatensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Nelken und Piment und bei Bedarf mit Tabasco würzen. Kräftig verrühren und in Gläser füllen. |
für 4 Gläser, Pro Portion ca. 33 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012