Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g kleine feste Tomaten |
Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen
und anschließend abschrecken. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln
und das wäßrige Innere entfernen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 357 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kleine Zwiebel |
Die Zwiebel pellen und fein würfeln, die Petersilie hacken, die
Tomaten schneiden. Joghurt mit Sahne, Zwiebelwürfeln und Petersilie
verrühren. Joghurt und Tomatenscheiben salzen und pfeffern. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 231 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1,5 kg Tomaten |
Tomaten vierteln, Chilischote halbieren, entkernen. Suppengrün (Porree
beiseite legen), Zwiebeln und 100 g Bacon würfeln. In 2 EL Öl
bei mittlerer Hitze 10-15 Min. anbraten. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 492 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
375 g Blaubeeren (Heidelbeeren) |
Die Blaubeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, dünn schälen,
auspressen. 250 g Blaubeeren mit 3/8 l Wasser, Zucker, Zimtstange, Saft
und Schale der Zitrone zusammen 8 bis 10 Minuten kochen, durch ein Sieb
streichen und nochmals zum Kochen bringen. Speisestärke mit Rotwein
verrühren. Die Blaubeersuppe damit binden und mindestens 2 Stunden
kalt stellen. Die restlichen Blaubeeren mit Folie abdecken und kühl
stellen. |
für 6 Portionen, pro Portion ca. 265 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1,5 kg Zwetschgen |
Die Zwetschgen mit einem trockenen Tuch abreiben, halbieren und entsteinen. |
für 20 Stücke, pro Stück ca. 276 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: |
Fett, 150 g Zucker, Vanillzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
2 Eier trennen. Eiweiß kühlen. 4 Eier und 2 Eigelb unter
die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl, Backpulver und Sahne untermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech fetten, mehlen. Teig aufstreichen. |
für ca. 16 Stücke, pro Stück ca. 136
kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Pflaumen (entsteint) |
Die Pflaumen pürieren. Die Orange dünn schälen. Die Schale
in sehr feine Streifen schneiden. |
für 3 Gläser (à 300 ml) - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Salatgurke |
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. In ein Steingutgefäß
geben, mit 1/2 Flasche Wein, Arrak und Zucker ansetzen, ca. 30 Minuten
ziehen lassen und danach mit dem restlichen Wein aufgießen. |
pro Portion ca. 416 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012