Zutatenliste |
Zubereitung |
350 g Kasseler |
Kasseler abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Paprika bestreuen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Gurken abbrausen, schälen, längs halbieren, entkernen, in kleine Stücke teilen. Zwiebel abziehen, hacken. Zwiebel, Kartoffeln, Fleisch im Öl ca. 5 Min. dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, würzen. Mit Dill bestreut servieren. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 270 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
150 g rohe Schinkenscheiben |
Die Hälfte des Schinkens, abgezogene Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Alles in heißer Butter andünsten. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und mit anschwitzen. Mozzarella quer halbieren, pfeffern, mit der Schinken-Kräuter-Mischung füllen. Je eine Schinkenscheibe um den Käse wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten erwärmen. Backofengrill einschalten und kurz überbacken. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 424 kcal. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
125 g Mehl |
Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Ei, Milch und Öl in einer zweiten Schüssel verrühren. Speck fein würfeln, Käse reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zur Mehlmischung geben und kräftig unterrühren. Teig in eine gefettete Muffinform (mit 12 Vertiefungen) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind. |
für
12 Stücke, Pro Portion ca. 203 kcal. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Zwiebel |
Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen, feucht abreiben
und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, abbrausen und würfeln. |
für
4 Personen, Pro Portion ca. 190 kcal. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Belag: außerdem: |
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker sowie Bittermandelaroma in eine Rührschüssel
geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier je ca. 2 Minuten einrühren. |
für
12 Stück Zubereitungszeit: ca. 30 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Mehl |
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz rasch verkneten. Teig in Folie
gewickelt ca. 1 Stunde kühlen. Eine Springform (Ø 24 cm) damit
auskleiden. |
für
12 Stücke, pro Stück ca. 420 kcal. Zubereitungszeit: ca. 70 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
600 g Blaubeeren |
Blaubeeren waschen, in einen Topf geben und etwas zerdrücken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel zuerst in schmale Spalten, dann in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In den Topf geben, den Gelierzucker drunterheben. Unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum entfernen. Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. |
für
3 Gläser (à 450 ml), Pro Glas ca. 1544 kcal. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1,5 kg Brombeeren |
Brombeeren waschen und verlesen. Mit Zucker, längs halbierten Vanilleschoten sowie Wodka in ein großes Gefäß geben und fest verschließen. 6-8 Wochen an einem sonnigen Ort ruhen lassen. Den Ansatz durch ein feines Sieb und danach durch einen Filter gießen. In kleine Flaschen füllen und fest verschließen. Der Likör ist 6 Monate haltbar. |
für 2 Liter
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Hagebutten |
Hagebutten waschen, abtropfen lassen, putzen, halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch mit Kandis mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in ein großes Gefäß füllen. Nelken, Orangen- und Zitronenschalen zufügen. Mit Weinbrand auffüllen. Das Gefäß fest verschließen und den Ansatz an einem hellen, sonnigen Platz etwa 12 Wochen ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen, anschließend filtern. Den Likör in Flaschen füllen, fest verschließen und an einem nicht zu hellen Platz aufbewahren. |
für
2 Liter - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012