Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Zwiebel |
Zwiebel abziehen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebelwürfel
darin andünsten. Reis hinzufügen, unter Rühren durchdünsten
lassen, Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten
quellen lassen. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 510 kcal. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Zucchini |
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In
kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Ketchup, Senf und gepressten Knoblauch verrühren. |
für
ca. 6 Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Belag: |
Teigzutaten glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank
ruhen lassen. |
für
ca. 8 Stücke Zubereitungszeit: ca. 35 Min., Ruhezeit: ca. 1 Std., Backzeit: ca. 35 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Salatgurken (800-900 g) |
Gurken schälen, Enden abschneiden. Zuerst jeweils quer, dann längs
halbieren. Gurkenviertel mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenviertel
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und
mit 1 TL Salz bestreuen, umrühren. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen
lassen. So wird den Gurkenscheiben Wasser entzogen, und sie bilden nicht
so viel Flüssigkeit im Salat. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 290 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
3 Knoblauchzehen, gepresst |
Knoblauch, Salz und Öl zu einer Paste verrühren. Dann Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Crème fraîche verrühren. Knoblauchpaste zugeben, salzen und pfeffern. |
für
4 Personen Zubereitungszeit: ca. 5 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
600 g Zucchini |
Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden. Die grüne Schale
von einer Zucchini grob abraspeln und beiseite legen, alle Zucchini in
grobe Würfel schneiden. |
für
4-6 Portionen, pro Portion ca. 147 kcal. Zubereitungszeit: ca. 35 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Aprikosen |
Aprikosen und Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. |
für ca. 6 Portionen
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Knetteig: Belag: |
Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Wasser und Salz hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken
Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben,
mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten
Teig verkneten. |
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 P. (300 g) TK-Blätterteig |
Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen (nicht durchkneten).
Den Teig zu einem Rechteck (45 x 20 cm) ausrollen, Quadrate für Windmühlen
und Kuverts (10 x 10 cm), Rechtecke und Kreise daraus schneiden. |
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Wassermelone (ca. 750 g) |
Wassermelone schälen, halbieren, aus der Mitte der Fruchthälften
mit einem Kugelausstecher einige kleine Kugeln herausstechen, das restliche
Fruchtfleisch entkernen, in kleine Würfel schneiden, im Mixer oder
mit dem Pürierstab pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und
mit dem Rum verrühren. Zugedeckt an einem kühlen Ort stehenlassen. |
für
6 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Pfirsiche |
Pfirsiche schälen, halbieren, Steine entfernen. Mit Vanille-schoten, Zucker und Wein kurz dünsten. Aus dem Sud nehmen und mit den Nüssen in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Sud übergießen. Falls die Pfirsiche noch nicht ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind, mit Pfirsichlikör auffüllen. |
für
3 Einmachgläser à 1/2 Liter, pro Glas ca. 1300 kcal. - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012