Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Zwiebel |
Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Senf, Zwiebeln und Knoblauch verkneten und 12 längliche Rollen formen. Im heißen Öl braten. Den Joghurt mit der Speisestärke glatt rühren. Minze waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Einige Blättchen für die Garnierung zur Seite legen, die anderen in feine Streifen schneiden. Die Hackröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Joghurt in die Pfanne geben. Minze zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
für
4 Portionen Zubereitungszeit ca. 25 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Gemüserand Kartoffelchips |
Geschälte, feingehackte Zwiebel mit Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Die gepreßte Knoblauchzehe dazugeben und kurz unterrühren. |
für
4 Personen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Weizenvollkornmehl Belag |
Mehl, Salz, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. |
- - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g frische Tomaten |
Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und häuten, Stengelansätze entfernen. Gurke waschen und schälen. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren zurücklassen. Restliche Gurke grob würfeln. Zwiebel schälen, vierteln, Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Alles bis auf die Gurkenscheiben im Mixer fein pürieren. Hühnerbrühe, Öl und Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken und zwei Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob hacken. Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben. Durchkühlen lassen. Auf Teller oder in Tassen füllen. Kräuter darüberstreuen und Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen. Dazu passt Knoblauchbaguette/-brötchen |
für 4 Portionen
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Zwiebeln |
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Gurke grob raspeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Magerquark, Joghurt und Milch verrühren. Knoblauch, Gurken und die Hälfte der Zwiebeln unterrühren. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Tomaten in Spalten schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten, Oliven, restliche Zwiebeln und Salat mischen. Die Vinaigrette darüber gießen. Ei und Schlagsahne in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Paprika ebenfalls in einem tiefen Teller mischen. Käsescheiben halbieren, zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin unter Wenden goldgelb braten. Salat, gebratene Käsescheiben und einen Klecks Tsatsiki mit grobem Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren. Restliches Tsatsiki extra dazu reichen. Dazu schmeckt Fladenbrot. |
für 4 Portionen, pro Portion ca. 580 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Äpfel |
Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel, die Paprikaschoten und die geschälte und von den Kernen befreite Salatgurke klein würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Butter weich dünsten. |
für 4 Personen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Zwetschgen |
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und kleinschneiden. |
für 2 Personen, pro Portion ca. 425 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Wassermelone Soße: |
Wassermelone in Spalten schneiden. Melonenfleisch entkernen. Mit einem Ausstecher kleine Melonenkugeln herauslösen. Fruchtfleisch von der Schale abschneiden, mit einem Pürierstab pürieren. |
für
4-6 Portionen, pro Portion ca. 380 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuit Füllung: außerdem: |
Fett schmelzen. Eier, Zucker und Salz im warmen Waserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und 5 Minuten weiterschlagen. Mehl und Stärke mischen, unterheben. Lauwarmes Fett unterheben. |
für ca. 12 Stücke, pro Stück ca. 540 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Brombeeren |
Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, abschäumen, über die Brombeeren gießen, zugedeckt etwa 24 Stunden durchziehen lassen. |
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012