Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Wirsingkohl (ca. 1 kg) |
Wirsing putzen, waschen und 5-6 große Blätter ablösen.
In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Blattrippen flachschneiden.
Rest Kohl in Streifen schneiden. |
Für 4-6 Portionen, Pro Portion: ca. 410 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Weinsauerkraut |
Sauerkraut locker zupfen. Ananas schälen, halbieren, den harten
Kern herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Grapefruit wie einen
Apfel schälen und filetieren. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 248 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Mehl außerdem: |
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln.
Mit 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig bereiten. Mit Mehl bestäubt
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. |
für 12 Stücke
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 große Ananas |
Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen, die Augen herausschneiden
und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. |
für 10 Portionen, Pro Glas ca. 119 kcal.
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012