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Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Putenprust |
Fleisch abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Im heißen Schmalz rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und vierteln bzw. durchpressen. Mit den abgetropften Aprikosen und dem Currypulver zufügen und kurz mit andünsten. Sauerkraut zerpflücken, zugeben. Brühe angießen. Alles ca. 30 Min. garen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 471 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
6 kg Miesmuscheln |
Muschen putzen. Muscheln sind meist schon maschinell geputzt. Die noch
vorhandenen Fäden, die sogenannten Muschelbärte, müssen
Sie mit einem scharfen Messer abschneiden. Muscheln unter fließendem
kalten Wasser sauber abbürsten, dann für 30 Minuten in kaltes
Salzwasser legen, damit sie sich vom Sand reinigen. Tip: Nicht zu oft genießen! Miesmuscheln filtern bis zu 40 Liter Wasser pro Stunde und nehmen dabei auch Schadstoffe, vor allem Kadmium auf. Darum sollten Sie Muscheln höchstens alle 2-3 Wochen essen. |
für 6 Personen, Pro Portion ca. 270 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
600 g Äpfel (z.B. Boskoop) |
Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln je nach Größe
halbieren oder vierteln. |
für 4 Portionen
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Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Ei |
Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Bier, Salz und Muskatnuß verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Butterschmalz auf 180 Grad erhitzen. Gemüse zuerst durch den Teig ziehen, dann im Fett unter Wenden in 6 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, heiß werden. Tip: Für Obst wie Apfelringe, Birnenspalten, Ananasstücke, Zwetschgen oder Bananen bereiten Sie den Teig mit Wein zu. |
für 4 Portionen
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Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Kabeljaufilet |
Fischfilet würfeln. Mit etwas Zitronensaft besträufeln, salzen
und pfeffern. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Fett
andünsten. |
für 4 Portionen, pro Portion ca. 310 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
etwa 10 Blutorangen (für 1/2 l Saft) |
Orangen so heiß wie möglich abwaschen. Schale von 3 Orangen auf der Haushaltsreibe fein abreiben. Eine Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen, 1/2 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillzucker und abgeriebener Orangenschale zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit Orangensaft mischen, unter die Eigelbcreme rühren und das Ganze kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Eiweiß steif schlagen, bis es schnittfest ist. Die Creme mit dem Orangenlikör gut verrühren. 1/3 Eischnee unterrühren, restliches Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen. Creme in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Creme damit verzieren. Restliche Orangenschale in Streifen auf die Sahne streuen. |
für 12 Portionen, pro Portion ca. 186 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
120 g Butter |
80 g Butter zerlassen, mit Eiern, 150 g Zucker, Vanillzucker und 1 EL Zitronensaft schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Restliche Butter schmelzen, auf den Formboden gießen und mit restlichem Zucker bestreuen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln. Zwiebäcke ebenfalls würfeln. Beides mit übrigem Zitronensaft, Mandeln, Rum und Zimt mischen und in der Springform verteilen. Teig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Kuchen stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Den Kuchen warm oder kalt servieren. |
für 12 Stücke, Pro Stück ca. 321 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: außerdem: |
Milch, Butter, Zucker, Vanillzucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen.
Mehl einrühren. Bei schwacher Hitze rühren, bis sich ein weißer
Belag auf dem Topfboden bildet. |
für ca. 20 Stück - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Orangen |
Orangen, Grapefruits und Zitronen schälen, filetieren und mit Orangenlikör begießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen. Dann mit Zitronenmelisse garnieren. |
für 8 Gläser, pro Glas ca. 240 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012