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Zutatenliste |
Zubereitung |
125 g weiße Bohnen (Dose) |
Bohnen abtropfen lassen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 120 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g Rosenkohl |
Rosenkohl putzen, waschen. Champignons trockenreiben, putzen, halbieren
oder vierteln. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 298 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Bund Schnittlauch |
Schnittlauch waschen, in Röllchen teilen. Wirsing abbrausen, putzen,
in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 720 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Äpfel |
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Senfgurken, Möhren abgießen,
wie Äpfel, Heringe würfeln. Zwiebel pellen, hacken. Joghurt, Mayonnaise,
Kräuter verrühren. |
für 8 Portionen - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
150 g rote Zwiebeln |
Zwiebeln abziehen, in Ringe oder feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Orangen mit einem Messer spiralförmig dick schälen. Orangenspalten herausschneiden. Käse zuerst in dünne Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Wurstscheiben ebenso schneiden. Alle Salatzutaten locker auf 4 Portionstellern anrichten. Aus Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl ein Dressing rühren und die Salatportionen damit übergießen. |
für 4 Portionen, pro Portion ca. 365 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
100 g durchwachsener Speck |
Speck und geschälte Zwiebeln in winzige Würfel schneiden, mit 1 l
Wasser aufkochen, in ein Sieb schütten. Die Brühe im zweiten Topf auffangen,
mit dem Salz aufkochen. |
für 4 Portionen, pro Portion ca. 342 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Eier |
Eier trennen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden. Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Quark, Kaffeepulver und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 1/4 unter die Kaffeemasse rühren, den Rest locker unterheben. Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und dem restlichen Zucker ausstreuen. Soufflémasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Soufflés aus den Förmchen lösen und mit Apfelspalten, Eierlikör und Zitronenscheiben anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. |
für 4 Portionen, pro Portion ca. 214 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Belag: |
Teigzutaten rasch zusammenkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
ausrollen und eine Springform (26 cm Ø) damit auslegen, dabei einen
4 cm hohen Rand formen. Tip: Statt Wein kann man auch Apfelsaft oder Apfelwein verwenden. |
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Zutatenliste |
Zubereitung |
50 g Butter |
1/4 l Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal reinschütten
und mit dem Holzlöffel rühren, bis sich ein glatter Kloß vom Topfboden
löst. |
für etwa 30 Stück, pro Stück ca. 90 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Zucker |
Zucker, Zimt und 1/4 l Wasser kochen, bis der Zucker gelöst ist.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in eine Form legen und bei 175
Grad in etwa 40 Minuten mürbe werden lassen, dabei mit dem Sirup feucht
halten. |
für 10-12 Gläser - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
25 g Pfefferminztee |
Pfefferminztee mit 1 l kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen
lassen, filtern und die Rückstände gut ausdrücken. |
für etwa 5 Gläser mit je 450 g Inhalt - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012