Zutatenliste |
Zubereitung |
1 küchenfertige Ente (ca. 2 kg) |
Ente innen und außen gründlich waschen und trockentupfen.
In acht möglichst gleich große Stücke teilen, mit Salz,
Pfeffer und Majoran einreiben. |
für 4 Personen
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Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Rollmöpse |
Rollmöpse in eine Schüssel oder Tontöpfchen legen. |
für 4 Personen
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Zutatenliste |
Zubereitung |
700 g Pellkartoffeln |
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Makrelen in Streifen und Schillerlocken in Stücke schneiden. Gemüse
abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Viertel schneiden, dabei Stielansätze
entfernen. Alles zu den Kartoffeln geben und vermengen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 384 kcal.
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Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Knollensellerie |
Gemüse schälen, putzen und waschen. Sellerie würfeln, Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und Weißkohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Schinken grob zerkleinern. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse und Schinken darin unter Wenden andünsten. 1,2 l heißes Wasser angießen, Reis zufügen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen und über die Suppe streuen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 336 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
je 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen, kleine Lauchstangen und Möhren |
Zwiebeln schälen, Lauch und Möhren putzen, waschen und fein
würfeln, Knoblauch durchpressen und alles in Sonnenblumenöl
andünsten. Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen. |
für 8 Personen, Pro Portion ca. 389 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
6 Scheiben entrindetes Weißbrot |
Weißbrot in Milch einweichen. Die Butter zerlassen und das eingeweichte
Brot darin erwärmen. Danach etwas abkühlen lassen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 490 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Butter/Margarine |
Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel
schaumig rühren. Dann die Eier unterrühren. |
für 12 Stücke, Pro Stück ca. 565 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
80 bis 125 g Zucker (je nach Bierart) |
Zucker und Gewürze in dem Wasser 5 Minuten kochen. Das Bier zugeben, aufwallen lassen und mit dem in der Milch verquirlten Mehl binden. Das Getränk mit Ei abziehen. |
Insgesamt ca. 890 kcal.
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012