Zutatenliste |
Zubereitung |
100 g weiße Bohnen |
Bohnen waschen, in 3/4
l Wasser 12-24 Stunden einweichen, in dem Einweichwasser zum Kochen bringen,
in etwa 1 Stunde gar kochen lassen. |
für
4 Personen - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
10 g Hefe |
Hefe in Milch auflösen. Mit Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Speck würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Butter erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut und Kartoffeln zufügen. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran-blättchen würzen. Sahne und Eigelb unterrühren. 3/4 des Teiges auf einem kleinen gefetteten Blech ausrollen. Sauerkraut darauf geben, restlichen Teig in Streifen darauf legen. Im heißen Ofen bei 200 °C etwa 25 Min. backen. |
für 4 Personen, pro Person ca. 739 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
160 g Kokosflocken Dip: |
Kokosflocken und Erdnüsse
in die Küchenmaschine geben und kleinmahlen. Die Dipsoße wie folgt zubereiten: Öl in einem schweren Dreilitertopf (oder in der Friteuse) auf
185°C erhitzen. Den Fisch, jeweils immer nur einige Stücke,
4-5 Minuten fritieren bzw. bis sich eine goldbraune Farbe einstellt
und sich die Fischstückchen leicht mit einer Gabel zerteilen lassen.
Gut abtropfen lassen. |
für
etwa 24 Fischhäppchen - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
30 g Butter |
Butter zerlassen.
Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Fleischbrühe
hinzugießen. Crème fraîche hinzufügen, mit einem
Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen,
die Suppe zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen. |
für
4 Personen - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Apfel |
Apfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden
und quer halbieren. Orange dick schälen und filetieren, dabei den Saft
auffangen. Trauben waschen, halbieren. Obst auf Teller geben und die
Nüsse darüber streuen. Käse in Stücke schneiden und darauf anrichten.
Für das Dressing Sahne, aufgefangenen Orangensaft, Milch, Zucker, Curry
und Zimt verrühren und über den Salat gießen. |
für 2 Personen, Pro Portion ca. 817 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
6 Blatt weiße Gelatine |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Schale einer unbehandelten
Frucht fein abreiben. 4-5 Orangen auspressen, etwas Saft erhitzen,
Gelatine darin auflösen, von der Hitze nehmen, mit Schale und Saft
auf 1/2 l auffüllen, fest werden lassen. |
für 4 Personen, pro Portion ca. 512 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: außerdem: |
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe
mit 1 TL Zucker und etwas warmer Milch darin anrühren. Zugedeckt ca.
15 Minuten gehen lassen. |
für ca. 30 Stück - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1/8 l Milch |
Milch erhitzen, Vanillezucker, Zucker und Salz reinstreuen. Stärke,
Ei und Sahne verquirlen, hineinrühren, aufkochen. Butter unterrühren,
Creme im Wasserbad kühlen. |
für 14 Stücke,
Pro Stück ca. 253 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
3/4 l Rotwein |
Rotwein, 3/4 l Wasser, Zimt und Zitrusschale von unbehandelten Früchten über mittlerer Hitze rührend erwärmen, bis an der Oberfläche feiner, weißer Schaum entsteht. Von der Hitze nehmen, mit Zucker abschmecken und die Gewürze entfernen. Frisch gemacht in hitzebeständige Gläser gießen, nach Wunsch über frische Früchte wie Orangenfilet und entsteinte Kirschen. |
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
3/4 l starker Kaffee evtl. Sahne und Zimt |
Frisch gebrühten Kaffee, Portwein und Rum mit Kandiszucker erhitzen,
bis der Zucker sich gelöst hat. Punsch in Gläser gießen. Evtl. mit Sahnehaube und ein wenig Zimt anrichten. |
für 8 Gläser - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
10 Orangen |
2 ungespritzte Orangen heiß waschen und gut abtrocknen. Sehr dünn
schälen, so daß nichts Weißes an der Schale ist. Diese in sehr feine
Streifen schneiden und mit dem Zucker in einen weiten Kochtopf geben. |
für 7 Gläser á 450 g - |
© Silvia Jokel
(Hinweis: Die eMail-Adresse ist aus Spam-Schutz-Gründen nicht mit einem Link unterlegt)
Stand:
25.10.2012