Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Schweineschnitzel |
Fleisch in 2 cm breite Streifen schneiden und für etwa 2 Stunden
in eine Marinade aus Öl und 1 TL Paprika legen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 450 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
je 500 g Zucchini und |
Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln. Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel hinzuzufügen. |
für 3 Gläser à 400 ml, Pro Glas ca.
532 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Zwiebeln |
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und
kleinschneiden. Zwiebeln in heißem Öl andünsten, Tomaten
zufügen und 20 Min. mitgaren. Durch ein Sieb streichen und mit
Essig, Wein, Salz, Zucker, Ingwer, Nelken, Pfeffer und Meerrettich mischen,
etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. |
pro Flasche ca. 534 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1400 g frische Johannisbeeren (für 800 ml Saft) |
Johannisbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und
von den Rispen zupfen. Obst im Entsafter entsaften. Den Saft in einem
Topf auffangen und mit dem Vanillezucker verrühren. |
für 5 Gläser à 200 ml - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: außerdem: |
Mehl, Zucker, Zimt und Salz mischen. Milch und Wein unterrühren.
Eier verquirlen, in den Teig rühren und zugedeckt 30 Min. quellen
lassen. |
für 6 Portionen, Pro Portion ca. 475 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g Süßkirschen Grießklößchen: |
Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke
mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm
stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 460 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Gläser Sauerkirschen (720 ml) |
Kirschen mit der Hälfte des Saftes in ein Bowlengefäß geben. Sekt und Ginger Ale hinzugießen und umrühren. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Eises in kleinen Portionen (Würfeln oder Kugeln) auf die Bowle geben. Sobald die erste Hälfte Eis verteilt bzw. geschmolzen ist, das restliche Eis nach und nach hinzufügen. |
für 12 Portionen, Pro Portion ca. 414 kcal. - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012