Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Kabeljaukoteletts zu je 200 g |
Kabeljaukoteletts mit dem Saft einer Zitrone, Pfeffer und Öl marinieren. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 710 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
3-4 Kohlrabi (ca. 750 g) |
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. In gut 1/4 l kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 350 kcal. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 frische Gemüsemaiskolben |
Maiskolben schälen und abspülen. In reichlich Wasser mit Zucker, Salz und 1 Messerspitze Butter ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur restlichen Butter pressen. Mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Mit Hilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Maiskolben abtropfen lassen und auf dem heißen Grill rundherum kurz bräunen. Kräuterbutter dazureichen. Mit Kresse garnieren. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 400 kcal. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
700 g Schmorgurken |
Schmorgurken schälen, halbieren, Kerne herausschaben. In Stücke schneiden. Pfifferlinge putzen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Pfifferlinge in 1 EL heißem Fett braten, herausnehmen. Zwiebeln und Gurken im restliche Fett 5 Minuten dünsten. Pfifferlinge wieder zufügen und mit Wein ablöschen. In der geschlossenen Pfanne 4 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill darüber streuen. Mit Dilldolden oder Borretschblüten anrichten. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 100 kcal. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
100 g Butter |
Butter in einem Topf zerlassen, die sehr feingehackten Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Haferflocken dazugeben, alles gut durchschwitzen lassen und mit dem Wasser auffüllen. Sauerampfer waschen, trockentupfen, grob hacken und unterrühren. Die Suppe 10 Minuten leise köcheln lassen. Sahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig unter die Suppe rühren (nicht mehr kochen!), mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. |
für
4 Personen, pro Person ca. 473 kcal. Zubereitungszeit ca. 15 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Mehl |
Mehl, 75 g Zucker und Salz mischen. Hefe in 1/4 l lauwarmer Milch auflösen.
Mit Ei und 75 g Butter zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Ca. 30
Minuten gehen lassen. Auf dem gefetteten Backblech ausrollen. 20 Minuten
gehen lassen. |
für
ca. 24 Stücke, pro Stück ca. 410 kcal. Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. (ohne Wartezeit) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Füllung: außerdem: |
Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Mulde drücken
und das Ei, Zucker, Zimt und Salz hineingeben. Die Butter/Margarine
in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Von außen nach innen
schnell zu einem Mürbeteig kneten und ca. 30 Min. zugedeckt im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann eine gefettete Springform (24 cm
Ø) mit dem Teig auslegen und dabei eine etwa 3 cm hohen Rand
formen. |
für
12 Stücke, pro Stück ca. 372 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
80-100 g Zucker |
Den Zucker mit 1/4 l Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einköcheln. |
für
etwa 8 Kugeln, pro Kugel ca. 98 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
300 g Himbeeren |
Himbeeren überbrausen, abtropfen lassen und passieren. Mit Puderzucker,
Vanillzucker und Zitronensaft mischen. Gelatine kalt einweichen. Dann
leicht ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Mit 2 EL von
der Himbeermasse verrühren, dann unter die übrige Himbeermasse
ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. In Dessertgläser
füllen. Etwa 2 Std. kalt stellen. Inzwischen die Mandelblättchen
in einer beschichteten, heißen Pfanne goldgelb rösten. |
für
4 Portionen, pro Portion ca. 120 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g vollreife Pfirsiche |
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananas schälen, den harten Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das Fruchtfleisch abwiegen. Anschließend die gleiche Menge Gelierzucker und den Campari hinzufügen und alles verrühren. Auf höchster Stufe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. |
für
6 Gläser, pro Glas ca. 560 kcal. Zubereitungszeit ca. 25 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
150 ml Tomatensaft |
Tomatensaft zusammen mit Zitronensaft und Gewürzen im Glas vermischen, die Eiswürfel dazugeben. Gurkenscheibe einschneiden und an den Glasrand stecken, die Selleriestange zum Umrühren ins Glas geben. |
für
1 Glas, pro Glas ca. 25 kcal. - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012