Zutatenliste |
Zubereitung |
50 g Butter |
Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Saure Sahne erwärmen,
Hefe darin auflösen. Mit dem Mehl und 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel
geben und mit den Knethaken unterarbeiten. Mit den Händen zu einem
glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten
ruhen lassen. |
für
12 Stücke, Pro Stück ca. 230 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
900 g Schweinefilet |
Schweinefilet waschen, gut trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und die unteren Enden in große Stücke
schneiden. Das Grüne aufheben. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte
Stücke schneiden. |
für
6 Portionen, Pro Portion ca. 230 kcal. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g feine grüne Bohnen |
Die Bohnen putzen und in viel Salzwasser bißfest kochen. In Eiswasser
abkühlen, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Zwiebel in Ringen |
Zwiebel mit Tomaten, Salatgurke, Peperoni, Oliven und Feta mischen. |
für
4 Personen Zubereitungszeit ca. 15 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Salatgurke (500 g) |
Gurke waschen, schälen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, würfeln. In ein Sieb geben, in kochendes Wasser hängen
und ca. 1 Minute garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 240 kcal. Zubereitungszeit ca. 1 Std., Kühlzeit ca. 1 Std. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g kleine Pfirsiche |
Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen),
in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten, nicht entsteinen. Pfirsiche
mit der Rundung nach oben in eine mit der Butter ausgestrichene Auflaufform
legen. Tip: Eine Vanille-Sahne-Soße dazu reichen. |
für
4 Portionen, pro Portion ca. 234 kcal. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Grütze: Vanillesoße: |
Für die Grütze Himbeeren sorgfältig verlesen, Himbeeren
und Johannisbeeren vorsichtig waschen. Johannisbeeren mit einer Gabel
von den Rispen streifen. Für die Vanillesoße Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden. Mark herauskratzen und zum Eigelb geben. Crème fraîche, Sahne und Milch zugeben und schaumig aufschlagen. Grütze mit der Soße servieren. Evtl. mit Minze verzieren. |
für
4 Personen, pro Person ca. 600 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std., Kühlzeit: ca. 2 Std. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuit: Füllung: außerdem: |
Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz
schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif
schlagen und unter den Eigelbschaum heben. |
für
12 Stücke - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Honigmelonen |
Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher
auslösen und in ein Bowlengefäß geben. |
für
ca. 20 Gläser Zubereitungszeit: ca. 30 Min., Wartezeit: ca. 4 Std. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Himbeeren 1 Vanilleschote 200 g weißer Kandis 1/2 l Wodka (40% Vol.) |
Himbeeren sorgfältig verlesen. Nach Wunsch waschen und gut abtropfen
lassen. Auf Küchenpapier legen und trocknen lassen. Vanilleschote
mit einem Messer längs aufschlitzen. Kandis, Himbeeren und Vanilleschote
in ein Gefäß mit weiter Öffnung (ca. 1 l Inhalt) füllen.
Wodka aufgießen, verschließen. |
für
ca. 600 ml, pro Glas (5 cl) ca. 170 kcal. Zubereitungszeit: ca. 20 Min., Aufbewahrungszeit: ca. 3-4 Monate - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
je 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten (ca. 1,2 kg) |
Paprikaschoten halbieren. Stielansätze und Trennwände einschließlich
der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, fein würfeln. |
für
2 Gläser à ca. 1/2 l Inhalt Zubereitungszeit: ca. 45 Min., Kochzeit: ca. 1 1/2 Std. - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012