Zutatenliste |
Zubereitung |
8 große Kartoffeln |
Kartoffeln waschen und unter kaltem Wasser abbürsten, mit Salz einreiben. Auf einem geölten Blech im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Brechbohnen und Zucchini waschen, putzen und sehr kleinschneiden. Vorbereitetes Gemüse in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Spinat waschen und tropfnaß hinzufügen, etwa 3 Minuten schmoren. Abtropfen lassen. Gemüse miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soßenpulver und Milch verrühren und unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Mit Eigelb und Käse verrühren. Kartoffeln längs aufschneiden, Gemüse draufgeben, mit der Soße übergießen, im Backofen bei gleicher Temperatur etwa 10 Minuten überbacken. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 472 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Kopfsalat |
Salatblätter ablösen, die Herzen ganz lassen. Die Blätter
waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die ausgelösten
Salatherzen beiseite stellen, Zwiebel im Fett andünsten, Salatstreifen
kurz mitdünsten. Wein und Fond zugießen, salzen, pfeffern.
5 Min. ohne Deckel einkochen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 275 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
100 g Butter |
Butter schmelzen, Biskuits zerbröseln und unter die Butter mischen.
Rand einer Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen.
Die Krümelmasse einstreuen, andrücken und kaltstellen. |
für ca. 12 Stücke, Pro Stück ca. 270
kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
450 g Himbeeren |
Die Himbeeren verlesen. |
für 12 Portionen, Pro Portion ca. 373 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Erdbeeren |
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Melisseblättchen und die Hälfte vom Wein zufügen, ca. 3 Stunden kalt stellen. In ein Bowlengefäß füllen. Restlichen Wein und Sekt zugießen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 294 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g Himbeeren |
Die Himbeeren verlesen, abwechselnd mit Puderzucker in vorbereitete
Gläser oder einen Steintopf geben, etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Pistazienkerne und Himbeergeist hinzufügen. |
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012