Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg grüner Spargel |
Spargel waschen. Holzige Enden großzügig abschneiden. Die
Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In ca. 1/2 l kochendem
Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten kochen. |
für 2 Portionen, Pro Portion ca. 440 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Hähnchenbrustfilets |
Brustfilets abspülen, trockentupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden, salzen und pfeffern. 2 Zwiebeln abziehen, fein reiben und mi dem Zitronensaft mischen. Fleisch in der Marinade etwa 1 Stunde ziehen lassen. Speckscheiben halbieren, Fleischstücke damit umwickeln und auf die Spieße stecken. Auf einem vorgeheizten Grill unter mehrfachem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Für die Sauce 2 Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Butter goldgelb bräunen. Die Zwiebeln herausnehmen und Walnüsse im Fett ca. 4 Minuten rösten. Herausnehmen und eine Hälfte im Mixer pürieren. Nußmus wieder in den Topf geben und mit Fleischbrühe ablöschen. Speisestärke mit Madeira verquirlen, in die Sauce rühren und kurz aufkochen lassen. Die gerösteten Zwiebeln und übrigen Nüsse zufügen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Geflügelspieße mit der Walnußsoße anrichten. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 910 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote (ca. 600 g) |
Paprika, Tomaten und Zucchini putzen, waschen. In grobe Würfel bzw.
Zucchini in Scheiben schneiden. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 280 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 EL Hühnersuppe (Instant) |
1/2 l Wasser erhitzen. Suppe darin auflösen und aufkochen. Brühe
erkalten lassen. |
für 10 Portionen, Pro Portion ca. 40 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
125 g Zucker |
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf zu Zuckersirup
kochen. Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren
waschen, putzen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Zuckersirup ziehen
lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und etwas abkühlen
lassen. Variation: |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 376 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
5 Blatt weiße Gelatine Garnitur: |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren kurz waschen
und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Rispen
streifen und in eine Schüssel geben. |
für 14 Stücke, Pro Stück ca. 200 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g kleine Erdbeeren |
Erdbeeren waschen und die Blättchen abzupfen. Beeren in eine saubere
Flasche geben und mit Sherry, Sherryessig, Weißwein und Zucker
auffüllen. Gewürze zugeben und die Flasche gut verschließen.
Für ca. 2 Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Ab und zu durchrütteln. |
pro 100 ml ca. 87 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Erdbeeren |
Für den Rumtopf das Gefäß gründlich reinigen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker vermischt in den Rumtopf geben. Rum darübergießen, so daß die Früchte bedeckt sind. Die folgenden Obstsorten werden je nach Saison jeweils 250 g vorbereitete Früchte mit je 250 g Zucker vermischt und zugefügt: Himbeeren verlesen. Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalten schneiden. Pflaumen waschen, gut trocknen, entsteinen, halbieren. Ananas schälen und kleinschneiden. Brombeeren, Johannisbeeren, Weintrauben, Kumquats (Zwergorangen) waschen und trocknen. Jede Fruchtsorte wieder reichlich mit Rum bedecken. Den Rumtopf mit einem Deckel verschließen und an dunklem Ort aufbewahren. In regelmäßigen Abständen sollten die Früchte umgerührt werden. Sie müssen immer mit Rum bedeckt sein, d.h. evtl. Rum nachgießen. Nach Zugabe der letzten Frucht den Rumtopf bis zum Verzehr noch ca. 4 bis 8 Wochen ziehen lassen. |
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012