Zutatenliste |
Zubereitung |
8 Bratwürstchen |
Die Würstchen in wenig Öl von allen Seiten hellbraun anbraten,
der Länge nach aufschneiden und in 2-3 cm lange Stücke scheiden. |
für
8 Stück - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
8 kleine Sellerieknollen Füllung: |
Die rohen Sellerieknollen schälen, in wenig Salzwasser halbweich
kochen und dann vorsichtig aushöhlen. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
200 g feine junge Bohnen |
Die Gemüse putzen, die Möhren in Scheibchen und den Spargel
in mundgerechte Stücke schneiden. Jedes Gemüse für sich
in Wasser gar kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Alle Gemüse
sollten noch Biß haben. In der Zwischenzeit die Champignons oder
Morchel in 20 g Butter anbraten. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kleine Zwiebel |
Die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie fein wiegen. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie hinzugeben. Nach kurzem Dünsten das Mehl darüber stäuben und kurze Zeit mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die nun nicht mehr kochende Suppe die saure Sahne geben, wodurch der Geschmack abgerundet wird. |
für
4 Personen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Eigelb |
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Aus der Vanillestange das Mark
kratzen. Schlagsahne steif schlagen, mit dem Vanillemark unter die Eigelbcreme
heben. Masse in eine Eisschale geben und im Gefrierfach des Kühlschranks
3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren. Für das Püree die Erdbeeren verlesen, waschen, abtropfen
lassen, entstielen, mit Zucker im Mixer pürieren und evtl mit Orangenlikör
parfümieren. |
für 4 Portionen |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1/2 l Milch |
Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Das Eiweiß zu einem festen
Schnee schlagen, den Zucker in 2 Portionen darunterschlagen. Aus dem
gezuckerten Eischnee mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen
und in die zum Kochen gebrachte Milch legen. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Belag: Füllung: Creme: |
Für den Teig Sahne, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale
verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den
Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 18 Minuten vorbacken. |
für
12 Stücke, pro Stück ca. 450 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Eier |
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Butter einfetten
und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen, die Eiweiße
mit dem Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Die Egelbe mit 2 EL warmem
Wasser schaumig rühren. 150 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee,
Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse geben und unterziehen.
|
für
12 Stücke, pro Stück ca. 330 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Ruhe- und Wartezeit) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
6 TL schwarzer Tee |
1 Liter Wasser 2 Minuten sprudelnd kochn, Tee aufbrühen, nach 3
Minuten abseihen, ausdrücken. Wichtig: Die Saftausbeute sollte etwa 1/2 Liter betragen. |
für
16 Gläser Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Kühlen 1-2 Std. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Dose Pfirsiche |
Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, mit Säften und Mineralwasser mischen. In Gläser verteilen. |
für
8 Gläser - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 Pfirsiche |
Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen).
Enthäuten, halbieren und entsteinen. |
- - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g Erdbeeren (fertig vorbereitet) |
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und abwiegen, es sollen 750 g ergeben. Zusammen mit Sekt und Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Mit einer Kelle abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. |
für
4 Gläser à 300 ml, pro Glas ca. 597 kcal. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012