Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Schweineschnitzel von je etwa 200 g für die warme Soße für die kalte Soße |
Die Schnitzel mit Haushaltspapier abreiben und in eine Schüssel legen. Tomatenmark mit Rotwein und Cognac verrühren und die Hälfte der Rosinen untermischen. Das Fleisch damit übergießen und zugedeckt über Nacht beizen. Am nächsten Tag aus der Beize nehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit Öl einpinseln und stark erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Dann warm stellen. Dazu frisches Stangenweißbrot oder Kartoffelpüree reichen. Variationen: |
für 4 Personen, pro Portion ca. 725 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1,5 kg Stangenspargel |
Den gewaschenen Spargel schälen, die harten Enden etwa 1 cm lang abschneiden. In einen Topf mit Wasser legen, etwas Salz und Zucker zufügen. Den Topf zudecken und den Spargel in 20 Minuten garen. Dann abgießen, das Wasser jedoch auffangen und 1/4 l abmessen. |
für
4 Portionen, pro Portion ca. 550 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750-1000 g kleine festkochende Kartoffeln |
Kartoffeln waschen, in so viel Wasser zum Kochen bringen, daß die Kartoffeln bedeckt sind, in 20-25 Minuten gar kochen, abgießen und abdämpfen lassen. Heiß pellen und erkalten lassen. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 mittelgroße Kartoffeln |
Kartoffeln waschen, ungeschält jeweils in ein genügend großes Stück Alufolie wickeln. Die Folienpakete auf dem Backblech in den vorgeheizten Backofen (200-225 Grad) schieben. Ca. 30-40 Minuten backen. |
für 4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g grüner Spargel |
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Mit Toastbrot als Vorspeise servieren. |
für
4 Personen, pro Portion ca. 410 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g reife, grüne Stachelbeeren |
Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien, waschen und mit Wein, Zucker, Vanillzucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen, 3-5 Minuten kochen lassen. |
für 4 Portionen |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Knetteig Füllung 1 Krokant Füllung 2 |
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Für die Stachelbeer-Füllung Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien, waschen, abtropfen lassen und mit Zucker und 2 EL Wasser unter vorsichtigem Rühren weich dünsten (dürfen nicht zerfallen). Abtropfen lassen, den Saft evtl. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Für den Krokant Butter und Zucker zerlassen, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schwach gebräunt ist. Mandeln hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis der Krokant genügend gebräunt ist. Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen und in kleine Stücke zerstoßen. Eine der beiden Knetteigplatten mit der Stachelbeermasse gleichmäßig bestreichen, die zweite Platte darauf legen, gut andrücken. Sahne 1/2 Minute schlagen. Zucker mit Sahnesteif mischen und einstreuen. Sahne steif schlagen. |
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Zutatenliste |
Zubereitung |
1/4 l Campari |
Campari, Zucker, Him- und Erdbeeren vorsichtig verrühren, zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen. |
für
ca. 20 Gläser Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (Wartezeit ca. 4 Std.) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
100 g gemischte Beeren |
Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche füllen. |
für 1/2 Liter
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012