Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Putenschnitzel |
Das Putenfleisch waschen, abtupfen und in 2x2 cm große Würfel
schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Fleisch in Öl rundum
kräftig anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten, bis alles schön
braun ist. Salzen und pfeffern. Das Fleisch herausnehmen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 410 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 kleine Maischollen (à 250 g) |
Schollen abspülen und trockentupfen. Falls Sie keine kleinen bekommen:
von größeren Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden.) Fisch
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 630 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
300 g Kartoffeln |
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln pellen und
ebenfalls würfeln. Beides im Fett unter Rühren 3 Minuten glasig
dünsten. Wein und den Fond dazugießen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 25 Minuten kochen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 263 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g mehligkochende Kartoffeln |
Kartoffeln als Pellkartoffeln etwa 20 Minuten garen. Quark in einem
Tuch gut auspressen. Rhabarber putzen (nicht schälen), waschen
und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 610 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Rührteig: Belag: |
Butter (Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
1 Prise Salz und Citroback hinzufügen. Nacheinander Eier und Sahne
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
für ca. 30 Stücke, pro Stück ca. 220
kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Quark-Öl-Teig Belag: |
Quark, Zucker, Milch, Öl, Salz und Zitronenschale verrühren.
Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einem gefetteten, mit Paniermehl
bestreuten Backblech ausrollen. |
für ca. 20 Stücke, pro Stück ca. 260 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Erdbeeren (möglichst kleine) |
Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Kandiszucker und Vanillestange in eine weithalsige Literflasche geben, mit Schnaps auffüllen, die Flasche verschließen, etwa 14 Tage an einem sonnigen Platz stehenlassen. Die Flüssigkeit durch Filterpapier gießen, in eine dekorative Flasche füllen. Den Likör noch 4-6 Wochen stehenlassen. |
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012