Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g grüner Spargel |
Spargel waschen, das untere Ende schälen und kleinschneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen Sahne, Crème fraîche und Wein aufkochen und wieterköcheln lassen, so daß die Menge sich reduziert. Lachs abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Fett von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Abgetropften Spargel in di Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs zusammen mit der Spargelsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
ür
4 Portionen, Pro Portion ca. 465 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. -- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
700 g mittelgroße neue Kartoffeln |
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Heilbuttfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und mit Senf bestreichen. Kartoffelscheiben vorsichtig aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. 500 g Kartoffelscheiben schuppenartig auf dem Fisch verteilen, nochmals leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Kartoffelscheiben durch eine Presse drücken. Mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Den Weichkäse entrinden, zerkleinern und in die Kartoffelsoße geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis er sic ganz aufgelöst hat. Die Kartoffel-Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filets aus dem Ofen nehmen und mit der Soße anrichten. |
für
4 Portionen, Pro Portion ca. 520 kcal. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2 kg weißer Spargel |
Den Spargel schälen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Fett in kochendes
Wasser geben und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen
lassen und auf eine Platte legen. |
für
8 Portionen, Pro Portion ca. 250 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 Spitzkohl (ca. 1kg) |
Kohl putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Sellerie putzen,
in Streifen schneiden, beides mit kochendem Salzwasser überbrühen.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.
Die Zutaten mischen. |
für
4-6 Portionen, Pro Portion (bei 6) ca. 231 kcal. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g rote Rhabarber ohne Blätter |
Rhabarber waschen, kleinschneiden, mit Wasser und Zucker etwa 20 Min.
dünsten lassen, mit Zucker abschmecken. Rhabarberstücke in einem
Sieb abtropfen lassen, pürieren. 250 ml Rhabarbersaft abmessen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
im warmen Rhabarbersaft auflösen, in eine Schüssel gießen,
kaltstellen. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Belag und Teiggitter: |
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Zucker, Mehl
und Salz mischen. Hefemilch, Ei und Butter zufügen, alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen. |
für
ca. 24 Stücke, Pro Stück ca. 290 kcal. Zubereitungszeit: ca. 50 Min., Ruhen: ca. 30 Min., Backen: ca. 45 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 1/2 l leichter Weißwein (Grüner Veltiner) |
Waldmeister mit Küchengarn zusammenbinden und etwas anwelken lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zitronen in ein Bowlegefäß geben und mit gut gekühltem Weißwein auffüllen. Waldmeisterblätter hineinhängen (aber nur die Blätter, nicht die Stiele) und 10 Minuten ziehen lassen. Waldmeister entfernen und das Ganze mit Sekt auffüllen. |
für
6-8 Personen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g Rhabarber |
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren
waschen, putzen und vierteln. Ingwer schälen und fein reiben. Minze
abschneiden, die Stiele abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Alles mit dem
Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 4 bis 6 Stunden
durchziehen lassen. Ab und zu umrühren. |
ür
4 Gläser à 300 ml, pro Eßlöffel ca. 55 kcal. - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012