Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g weißer Spargel |
Spargel schälen und in kurze Stücke schneiden. Spaghetti in Salzwasser bißfest garen. Ca. 6 Minute vor Ende der Garzeit Spargelstücke dazugeben und mitkochen lassen. Spargel und Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Schinken in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schinken darin kurz anbraten. Tomaten dazugeben, Brühe angießen, kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spaghetti und Spargel in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Parmesankäse und Petersilie bestreuen. |
für
2 Portionen -- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
80 g Sonnenblumenkerne
|
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. 3 EL beiseite stellen. Zuerst den Käse und anschließend das Vollkornbrot im Mixer zerkleinern. Die Sonnenblumenkerne und die Brösel mit 4 EL Käse mischen. Die Zwiebeln grob würfeln, in der Butter glasig braten. Die Kohlrabi schälen, zarte Blättchen aufbewahren. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, wenn nötig dünn schälen. Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln und dem restlichen Käse mischen. Die Kohlrabiblättchen und den Kerbel fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Joghurt, die Sahne und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, über den Auflauf gießen. Die Bröselmischung darüber verteilen und mit en zurückbehaltenen Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 40 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg weißer Spargel |
Den Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, daß
Schalen und holzige Stellen völlig entfernt, die Köpfe aber
nicht verletzt werden. Den Spargel in kochendes Salzwasser geben, Butter
und Zucker hinzufügen, zum Kochen bringen. In etwa 20 Minuten gar
kochen, abtropfen und erkalten lassen. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg neue Kartoffeln |
Kartoffeln waschen, mit Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten
gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen,
erkalten lassen. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
35 g Mehl |
Das Mehl mit etwas Buttermilch verrühren und salzen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Alles mit der kochenden Buttermilch verrühren, etwas anziehen, aber nicht gerinnen lassen. Nach Belieben über Brotwürfeln anrichten. Kalt oder warm servieren. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Rhabarber |
Die geputzten Rhabarberstücke in knapp 1/2 l Wasser mit dem Zitronenstück
ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Dann mit dem Zucker noch
einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkemehl binden, abkühlen
lassen. Kurz vor dem Erstarren Erdbeeren und Ananasstücke untermischen.
Mit Schlagsahne servieren. |
für
4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Füllung u. Verzierung: 6 Blatt Gelatine Biskuit: |
Rhabarber schräg in Scheiben schneiden. Rhabarber und den Zucker,
bis auf 1 EL, etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. |
für
ca. 15 Scheiben, Pro Scheibe ca. 200 kcal. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuit: Füllung: Verzieren: |
Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker
unterrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver
und Kakao mischen, darauf sieben und unterheben. Den Boden einer Springform
(24 cm Ø) fetten. Die Masse einfüllen, glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen. |
für
ca. 16 Stücke - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012