Zutatenliste |
Zubereitung |
1/2 Brötchen |
Brötchen in Wasser einweichen. Alle Kohlsorten putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Getrennt in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, abgießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Mett, Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch pellen, dazupressen. 2/3 der drei Kohlsorten in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit etwas Brösel bestreuen, etwas Crème fraîche darauf verteilen. Kartoffeln zugeben, 2/3 des Metts darüber verteilen, gut andrücken. Mit übrigem Kohl und Mett abschließen. Crème fraîche darauf verteilen und mit Brösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 500 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
8 Rote-Bete-Knollen (etwa 1 kg) Meerrettichsauce |
Die rote Bete gründlich waschen, leicht trockentupfen und jede
Knolle fest in ein Stück Alufolie wickeln. Auf dem Rost im vorgeheizten
Backofen, mittlere Schiene, bei 200° C 60 bis 70 Minuten backen. |
für 4 Portionen, Pro Portion ca. 282 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg reifer Kürbis |
Den Kürbis putzen, Schale und Kerne entfernen. Die Kürbisstücke
(ein reifes größeres Stück beiseite legen) kleinschneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 165 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Biskuitteig: Belag: |
Eigelb und Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen.
Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. |
für 12 Stücke, Pro Stück ca. 288 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1,5 kg Kürbis |
Kürbis schälen. Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis
in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben
schneiden. |
für 4 Gläser à ca. 750 ml Inhalt - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012