Zutatenliste |
Zubereitung |
750 g Wildgulasch |
Wildgulasch in erhitztem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln hinzufügen
und mitbraten. Dann Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian
zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und
Wildfond ablöschen. Zugedeckt 1 Stunde schmoren. |
für 4 Personen, pro Person ca. 410 kcal.- - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Rindfleisch |
Rindfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen. Suppengrün putzen, waschen, mit dem Rindfleisch in Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen, etwa 1 Stunde kochen lassen, das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden, die Brühe durch ein Sieb gießen, 1 Liter davon abmessen. Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel auskratzen, das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Kürbiswürfel hinzufügen, etwa 5 Min. mitdünsten lassen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden, das Tomatenfleisch mit der Brühe, dem Rindfleisch zu dem Kürbis geben, etwa 5 Minuten kochen lassen, mit gehackten Basilikumblättchen bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
für 4 Personen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Gemüsezwiebeln (ca. 2 kg) |
Zwiebeln pellen, Wurzelansatz herausschneiden. Zwiebeln 35-45 Min.
in Salzwasser offen kochen. Möhren und Sellerie fein würfeln,
Pilze in Scheiben schneiden. |
für 4 Personen, pro Portion ca. 384 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
8 Platten TK-Blätterteig |
Die Teigplatten nebeneinander legen, etwas ausrollen und aus jeder
Platte mit einem kleinen Teller zwei Kreise ausschneiden. Acht der Teigkreise
dünn mit Ei bepinseln und mit den restlichen zudecken. Ein Karomuster
in die Teigdeckel drücken und mit Ei bepinseln. Im vorgeheizten
Herd bei 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen. |
für 4 Portionen, pro Portion ca. 675 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 1/2 kg Birnen |
Birnen schälen, waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale unter Rühren leicht dünsten lassen. Sahne mit den Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Zwiebäcke kurze Zeit in etwas von der Sahnemasse einweichen, mit dem Obst in eine mit Butter/Margarine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 50-60 Min. backen. |
für 4 Portionen - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
125 Butter/Margarine |
Fett und 125 g Zucker schaumig rühren. 4 Eigelb nacheinander dazugeben.
Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Den Teig halbieren. Die
erste Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm
Ø) streichen. |
für 12-14 Stücke, Pro Stück (bei 14)
ca. 441 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Schlehen |
Jede Schlehe ca. 10 x mit einer Nadel einstechen. Die Beeren in ein
großes Weckglas legen, Zucker, Weingeist und Wasser dazugeben,
das Glas schließen und schütteln. Mindestens 3 Monate ziehen
lassen und das Glas 1 bis 2 x am Tage schütteln. Tip: |
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg rote Weintrauben |
Trauben waschen, entstielen, halbieren, entkernen. |
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012