Zutatenliste |
Zubereitung |
300 g gemischte Blattsalat |
Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern, in Stücke zupfen,
auf Tellern verteilen. |
für 4 Portionen,
pro Portion ca. 950 kcal. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Kartoffeln |
Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen, Schalotte zufügen und anbraten. Kartoffeln grob reiben und mit dem Ei unter die Speckmischung geben, salzen, peffern und im heißen Butterschmalz zu 8 Rösti braten. Backofen vorheizen auf 200° C. Die Pfifferlinge waschen, putzen und die großen durchschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, beides in Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Die Rösti auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Pfifferlinge und die Lauchzwiebeln darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. |
für 4 Portionen,
pro Portion ca. 538 kcal. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kleiner Kopf Rotkohl |
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Strunk keilförmig
herausschneiden und auf dem Gemüsehobel raspeln. Äpfel waschen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln und sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern,
auf Tellern verteilne. Kürbis in Scheiben schneiden, schälen,
Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles gut
mischen. |
für 4 Portionen,
pro Portion ca. 264 kcal. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Rührteig: Creme und Belag: |
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker verrühren.
Nacheinander die Eier zufügen. Mehl, Nüsse, Stärke und
Backpulver mischen und kurz einrühren. Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen und ca. 25 Min. backen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. |
für 24 Stücke,
pro Stück ca. 330 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min., Backen ca. 25 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1,5 kg Quitten |
Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse, Blüte und Stielansatz entfernen, schälen. In dicke Spalten schneiden. Rotwein mit Zucker, Gewürznelken, Zimt, Kardamom und Sternanis aufkochen. Quitten darin 15 Minuten dünsten, in Gläser schichten. Aufpassen, daß keine Nelken mit hineingeraten. Sud kochend heiß durch ein Sieb in Gläser gießen, sofort verschließen. |
für 4 Personen - - |
© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012