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Rezepte im SeptemberBild


Zutatenliste

Zubereitung

1 kg Schmorgurken
200 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Liter Fleischbrühe
1/8 Liter Sahne
1/2 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer
2 Tomaten
1 Eigelb
1 EL feingeschnittener Dill

Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel abschaben. Das feste Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden.
Speck in dünne Streifen schneiden, mit der Butter anbraten. Mehl hinzufügen und verrühren, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne, Salz und Pfeffer dazu geben, Sauce abschmecken.
Gurke in die Soße geben, zugedeckt schmoren, abschmecken, von der Hitze entfernen.
Tomaten vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Eigelb ins Gemüse mischen und verrühren, nicht mehr kochen. Mit Dill bestreuen.

Für 4 Portionen, Pro Portion: 572 kcal.
Zubereitung: 30 Minuten, Garen: 7-8 Minuten, Anbraten: Mittelhitze, Garen: schwache Hitze

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Zutatenliste

Zubereitung

300 g Mehl
5 Eier
200 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter
Klarsichtfolie
750 g Pflaumen
2 EL Zitronensaft
750 g Magerquark
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 P. Vanille-Soßenpulver
50 g Pflaumenmus
50 g Himbeergelee
Hagelzucker

Mehl auf eine Arbeitsplatte geben. 2 Eier, 100 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, Salz und Butterstücke daraufgeben. Alles mit einem breiten Messer durchhacken und schnell verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, kaltstellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Restliche Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und Quark unterrühren. Pudding- und Soßenpulver auf die Quarkmasse sieben und unterheben.
Teig zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen, den gefetteten Springformboden (26 cm Ø) damit auslegen. Mit Pflaumenmus bestreichen und die Quarkmasse daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, die Pflaumen auf der Quarkmasse verteilen und weitere 30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen. Himbeergelee erhitzen, Pflaumen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

für ca. 12 Stücke, Pro Stück ca. 370 kcal.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

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© Silvia Jokel
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Stand: 25.10.2012

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