Zutatenliste |
Zubereitung |
5 Paprikaschoten |
Paprika halbieren und putzen. 2 Hälften und die Zwiebel würfeln.
Kräuter hacken. Paprika und Zwiebel im heißen Öl 3 Minuten
dünsten, salzen und pfeffern. |
für 4 Personen, Pro Portion ca. 590 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
4 Zuckermaiskolben |
Maiskolben waschen und in Zuckerwasser etwa 20 Minuten bißfest
garen. |
für 4 Personen, Pro Portion: 260 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Kürbis |
Kürbis schälen, waschen, das Mark mit einem Löffel herauskratzen,
den Kürbis würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen,
in Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich
waschen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Porreescheiben
darin andünsten, Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen,
kurz durchdünsten lassen, mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Weißwein hinzufügen, in 8-10 Minuten gar dünsten
lassen. Zitronenmelisse unterrühren. |
für 4 Personen - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Füllung: zum Belegen: außerdem: |
Einen Mürbeteig aus Mehl, Fett, Zucker und Eigelben bereiten.
Kalt stellen. |
für 12 Stücke, 1 Stück ca.: 300 kcal.
- |
Zutatenliste |
Zubereitung |
800 g mehligkochende Kartoffeln |
Die Kartoffeln in wenig Wasser gar kochen. Abgießen. Kurz abkühlen
lassen, dann pellen. |
für 4 Personen, 1 Portion: 760 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
6 Blatt weiße Gelatine |
Gelatine kalt einweichen. Eigelb, Puder- und Vanillezucker, Orangenschale
und -saft und Weißwein dazugeben und über dem heißen
Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Creme
auflösen, 1 Stunde kalt stellen, ab und zu umrühren. |
für 8-10 Portionen, 1 Portion: 218 kcal. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
500 g Birnen |
Birnen schälen, vierteln, entkernen. Pflaumen waschen, abtrocknen,
entstielen und entsteinen. |
- |
© Silvia Jokel
(Hinweis: Die eMail-Adresse ist aus Spam-Schutz-Gründen nicht mit einem Link unterlegt)
Stand:
25.10.2012