Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Kalbsbraten |
Kalbsbraten waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Butter/Margarine
bestreichen, in eine mit Wasser ausgespülte Fettfangschale legen,
in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) schieben. |
für 4 Portionen - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
100 g durchwachsener Speck |
Speck in Würfel schneiden, in eine Auflaufform oder einem länglichen
Bratentopf auslassen. |
für 4 Portionen Garzeit: ca. 50 Minuten - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
2-3 Gemüsegurken (etwa 800g) |
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
auskratzen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten lassen, die Gurkenstreifen hinzufügen. |
für 4 Portionen
- - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
350 g Möhren |
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse waschen, schälen,
putzen. Die Zwiebeln abziehen. Alles in grobe Stücke schneiden
und in eine Schüssel geben. |
für 4 Portionen,
pro Portion ca. 330 kcal. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Backen 50 Min.) - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
250 g Champignons |
Die Pilze putzen und trocken reiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin 5 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen. Essig und Olivenöl verrühren. Die Pilze in der Essig-Öl-Mischung über Nacht marinieren. Vor dem Servieren noch mal abschmecken. |
für 4 Portionen,
pro Portion ca. 270 kcal. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
je 50 g Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre |
Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Cornflakes und Mandelblättchen zufügen und mit einer Gabel
vorsichtig unterrühren. Von der Masse mit einem Teelöffel
kleine Häufchen abnehmen und auf Backpapier setzen. Die Schoko-Flakes
fest werden lassen. |
für 4 Portionen,
pro Portion ca. 500 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Pflaumen |
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Rotwein, Zucker, Zimt und Anis aufkochen. Pflaumen zugeben, ca. 3 Min. kochen. Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren und unter die Pflaumen mischen. Nochmal kurz aufkochen. Pflaumenkompott abkühlen lassen, danach im Kühlschrank kalt stellen. Geschmolzenes Vanilleeis mit 4 EL Milch verrühren. Pflaumenkompott mit Minze und Vanillesoße servieren. |
für 4 Portionen,
pro Portion ca. 488 kcal. Zubereitungszeit: ca. 35 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Füllung: außerdem: |
Für den Teig das Mehl auf ein Backblech sieben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und Eigelb, Quark und Salz hineingeben, die
Butter in Flöckchen rund um das Mehl setzen. Alle Zutaten mit den
Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig
30 Minuten in den Kühlschrank stellen. |
für 16 Stück,
pro Stück ca. 145 kcal. Zubereitungszeit: ca. 90 Min. - - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
Teig: Belag: |
Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren. Eier abwechselnd mit Likör zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Zutaten (bis auf die Mandeln) glatt verrühren, über die Zwetschgen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 1 Std. backen, nach 45 Minuten mit Mandeln bestreuen. |
für 24 Stücke,
pro Stück ca. 293 kcal. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. - |
Zutatenliste |
Zubereitung |
1 kg Äpfel |
Äpfel schälen, achteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden. |
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© Silvia Jokel
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Stand:
25.10.2012