Crushed Ice
Einen Eisblock oder Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben.
Mit einem Gummihammer oder der flachen Seite des Fleischklopfers
darauf schlagen. Funktioniert besser und schneller als mit einem
Icecrusher. |
Grüne Bananen
In einer Papiertüte aufbewahren und zusammen mit einer reifen Frucht
lassen grüne Bananen schneller reifen. |
Flüssiges
und Festes vermischen
Wird die flüssige Masse in kleinen Mengen in die feste Masse
verarbeitet, so verbinden sich die beiden perfekt. |
Flüssigkeiten
umfüllen
Flüssigkeit rinnt schneller durch den Trichter, wenn zwischen
Trichter und Flasche ein Streichholz geklemmt wird. |
Kondensmilchdosen
verschließen
Mit einem Streifen Tesafilm verschlossen hält sich die Milch
wesentlich länger. |
Tomatenmark
Tomatenmark verteilt sich leichter, wenn es mit etwas Weißwein
in einer Tasse glattgerührt und mit einem Schneebesen in die
Flüssigkeit eingerührt wird. |
Petersilie im Winter frisch
Man hat auch im Winter frische Petersilie, wenn man ein paar Petersilienwurzeln
in die Erde steckt (am Fenster aufbewahren) und regelmäßig gießt.
Die Petersilie treibt aus und kann geerntet werden. |
saftiges
und aromatisches Brathähnchen
Brathähnchen wird viel aromatischer und saftiger, wenn man eine
ganze geschälte Zwiebel in das Innere legt, bevor man es in den
Backofen schiebt. |
Kartoffelsalat haltbarer machen
Geschnittene Zwiebeln in wenig Essig aufkochen und heiß dem Salat
zugeben. Dadurch gärt der Salat bei längerer Vorbereitungszeit
nicht so leicht. |
Fisch auftauen
Fisch zum Auftauen in eine Schale mit etwas Milch legen. So entsteht
kein Gefriergeschmack und der Fisch wird viel zarter. |
Kartoffelwasser fürs Brot
Brotteig geht gut auf, verwendet man bei Ansetzen des Teiges als
Flüssigkeit das Kochwasser von Kartoffeln. So bekommt das Brot
eine sehr leckere Kruste. |
Dämpfen
Zum Dämpfen benötigt man einen Dämpfeinsatz. Wer keinen hat, kann
sich so helfen: eine Tasse umgedreht in den Topf mit dem Wasser
stellen und darauf einen Teller mit dem Gargut legen. Dann zugedeckt
dämpfen. |
Backofen schonen
Bei klebrigen Speisen immer eine Alufolie auf den Boden des Backofens
legen.
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getrocknete Chilischoten
Werden getrocknete Chilis als Ersatz für frische verwendet, die
Schoten ca. 30 Minuten in warmem Wasser oder Milch aufquellen
lassen. Die Flüssigkeit nicht verwenden. |
Margarine abdecken
Margarine immer gut abdecken, sie nimmt leicht fremde Gerüche an. |
Sahne länger steif
Wird Sahne mit dem Pürierstab aufgeschlagen, bleibt diese gekühlt
bis zu 24 Stunden steif. |
Nudeln für
Nudelsalat
Nudeln ohne Ei verwenden, diese behalten nach dem Kochen gut die Form. |
Fleisch gart schneller
Das Fleisch einige Stunden vor dem Braten mit Weinbrand beträufeln.
Abgedeckt im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen. |
Alternative zu Fleischthermometer
Eine Metallstricknadel einstechen: Fühlt sie sich nach dem Herausziehen
warm an, so ist das Fleisch noch blutig. Ist die Nadel heiß,
so ist das Fleisch durchgebraten. |
geronnene Schlagsahne retten
Schlagsahne, die geronnen ist, lässt sich noch retten, wenn man
sie mit kalter, ungekochter Milch noch einmal aufschlägt. |
knuspriger Pizzaboden
Pizzateig wird ganz besonders knusprig, wenn man Hartweizengrieß
statt Mehl für den Teig verwendet.
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bekömmlichere Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer werden bekömmlicher und liegen nicht so schwer
im Magen, rührt man unter den Teig etwas Speisequark. |
reife Zitronen frischhalten
Reife Zitronen bleiben bis zu vier Wochen frisch, wenn man sie
Wasser aufbewahrt. |
würzige Rouladen
Rouladen bekommen einen würzigeren Geschmack, wenn sie zuerst mit
Schmelzkäse bestrichen und dann belegt werden. |
Lamm mit Kaffee
Anstatt ein Lammragout mit Brühe oder Wasser zu kochen, geben Sie
aufgebrühten Kaffee dazu. Er macht den Geschmack intensiver. |
Fritierte Pommes mit Orangenschale
Eine dünn abgeschnittene Orangenschale in das Fritierfett geben,
die Pommes frites erhalten dadurch einen besonders feinen Geschmack. |