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Crushed IceCrushed Ice
Einen Eisblock oder Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Gummihammer oder der flachen Seite des Fleischklopfers darauf schlagen. Funktioniert besser und schneller als mit einem Icecrusher.
BananenGrüne Bananen
In einer Papiertüte aufbewahren und zusammen mit einer reifen Frucht lassen grüne Bananen schneller reifen.
Flüssiges und Festes vermischen
Wird die flüssige Masse in kleinen Mengen in die feste Masse verarbeitet, so verbinden sich die beiden perfekt.
Flüssigkeiten umfüllen
Flüssigkeit rinnt schneller durch den Trichter, wenn zwischen Trichter und Flasche ein Streichholz geklemmt wird.
KondensmilchKondensmilchdosen verschließen
Mit einem Streifen Tesafilm verschlossen hält sich die Milch wesentlich länger.
Tomatenmark
Tomatenmark verteilt sich leichter, wenn es mit etwas Weißwein in einer Tasse glattgerührt und mit einem Schneebesen in die Flüssigkeit eingerührt wird.
PetersilienwurzelPetersilie im Winter frisch
Man hat auch im Winter frische Petersilie, wenn man ein paar Petersilienwurzeln in die Erde steckt (am Fenster aufbewahren) und regelmäßig gießt. Die Petersilie treibt aus und kann geerntet werden.
Hähnchensaftiges und aromatisches Brathähnchen
Brathähnchen wird viel aromatischer und saftiger, wenn man eine ganze geschälte Zwiebel in das Innere legt, bevor man es in den Backofen schiebt.
Kartoffelsalat haltbarer machen
Geschnittene Zwiebeln in wenig Essig aufkochen und heiß dem Salat zugeben. Dadurch gärt der Salat bei längerer Vorbereitungszeit nicht so leicht.
FischFisch auftauen
Fisch zum Auftauen in eine Schale mit etwas Milch legen. So entsteht kein Gefriergeschmack und der Fisch wird viel zarter.
Kartoffelwasser fürs BrotBrot
Brotteig geht gut auf, verwendet man bei Ansetzen des Teiges als Flüssigkeit das Kochwasser von Kartoffeln. So bekommt das Brot eine sehr leckere Kruste.
Dämpfen
Zum Dämpfen benötigt man einen Dämpfeinsatz. Wer keinen hat, kann sich so helfen: eine Tasse umgedreht in den Topf mit dem Wasser stellen und darauf einen Teller mit dem Gargut legen. Dann zugedeckt dämpfen.

Backofen schonen
Bei klebrigen Speisen immer eine Alufolie auf den Boden des Backofens legen.

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getrocknete Chilischotengetrocknete Chilischoten
Werden getrocknete Chilis als Ersatz für frische verwendet, die Schoten ca. 30 Minuten in warmem Wasser oder Milch aufquellen lassen. Die Flüssigkeit nicht verwenden.
Margarine abdecken
Margarine immer gut abdecken, sie nimmt leicht fremde Gerüche an.
Sahne länger steif
Wird Sahne mit dem Pürierstab aufgeschlagen, bleibt diese gekühlt bis zu 24 Stunden steif.
NudelnNudeln für Nudelsalat
Nudeln ohne Ei verwenden, diese behalten nach dem Kochen gut die Form.
BratenFleisch gart schneller
Das Fleisch einige Stunden vor dem Braten mit Weinbrand beträufeln. Abgedeckt im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen.
Alternative zu Fleischthermometer
Eine Metallstricknadel einstechen: Fühlt sie sich nach dem Herausziehen warm an, so ist das Fleisch noch blutig. Ist die Nadel heiß, so ist das Fleisch durchgebraten.
geronnene Schlagsahne retten
Schlagsahne, die geronnen ist, lässt sich noch retten, wenn man sie mit kalter, ungekochter Milch noch einmal aufschlägt.

Pizzaknuspriger Pizzaboden
Pizzateig wird ganz besonders knusprig, wenn man Hartweizengrieß statt Mehl für den Teig verwendet.

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bekömmlichere Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer werden bekömmlicher und liegen nicht so schwer im Magen, rührt man unter den Teig etwas Speisequark.
Zitronenreife Zitronen frischhalten
Reife Zitronen bleiben bis zu vier Wochen frisch, wenn man sie Wasser aufbewahrt.
Rouladenwürzige Rouladen
Rouladen bekommen einen würzigeren Geschmack, wenn sie zuerst mit Schmelzkäse bestrichen und dann belegt werden.
LammfleischLamm mit Kaffee
Anstatt ein Lammragout mit Brühe oder Wasser zu kochen, geben Sie aufgebrühten Kaffee dazu. Er macht den Geschmack intensiver.
PommesFritierte Pommes mit Orangenschale
Eine dünn abgeschnittene Orangenschale in das Fritierfett geben, die Pommes frites erhalten dadurch einen besonders feinen Geschmack.

Die Tipps sind ohne Gewähr oder Garantien !

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© Silvia Jokel

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Stand: 13-Oct-2017