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Themenübersicht - alphabetisch sortiert

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Haushaltstips-Kochtips

Aal einsalzen

Abfall sammeln
Alkohol reduziert Gefrierpunkt von Eiscreme
alte Kartoffeln
alter Käse
Alternative für Fleischthermometer
Alufolie - welche Seite wofür?
Aluminiumtöpfe
Ananas, harten Kern leicht entfernen
Ananas, reif
angebranntes Gulasch
angeschnittene Zitronen frischhalten
Apfel hält Brot länger frisch
Apfelmus
Aprikosen, feste A. essen
Aprikosen: Lagerung
aromatischer Früchtetee
aromatischer Tee
Artischocken als eigenen Gang servieren
Artischocken perfekt garen
Artischocken: Einkauf und Lagerung
Aspik
Auberginen vorher salzen
Auberginen, giftige
Auflaufformen erhitzen
Auflaufgerichte vorbereiten
Avocado muß reif sein
Avocado, so reifen sie schneller
Babyflasche als Meßbecher
Backofen schonen
Bananen, grüne
Bananen halten kalt länger
Bärlauch, Knoblauch ersetzen durch B.
Basilikum, üppigeres
Belag auf schwarzem Tee
Blumenkohl entblättern
Blumenkohl, kürzere Kochzeiten
Blumenkohlgeruch vermeiden
Bohnen
Bohnen knackig garen
Bohnen nie roh essen
Bohnenfäden
Bohnenwasser nicht weiterverwenden
Bouillon, Knochen
Bowle bleibt gut gekühlt
Bratäpfel, glatte
Bratäpfel zubereiten
Braten, Alternative zum Anbraten
Bratensauce
Braten, zarter
Bratensoße verfeinern
Bratfisch
Bratfisch perfekt zubereiten
Bratfisch wölbt sich
Bratfischgeruch vermindern
Brathähnchen zum Glänzen bringen
Brathähnchen, saftiges und aromatisches
Bratkartoffeln, knusprige
Bratpfannen
Brat-Tricks für Schinkenspeck

Bratwürste, knusprige

Brokkoli, kürzere Kochzeiten
Brot auffrischen
Brot, Kartoffelwasser fürs B.
Brot länger frisch durch Apfel
Brot länger frisch durch Kartoffel
Brot schimmelfrei
Brötchen, aufgebackene
Brötchen wieder knackfrisch
Brotsorten getrennt lagern
Brühe, so bleibt sie klar
Brühwürfel
Butter einfrieren
Butter länger frisch
Butter, leicht ranzig
Butterkekse, weiche
Buttermilch macht Matjes zart
Calamari richtig kochen
Champignons mühelos reinigen
Champignons, weiße
Chicoree
Chicoree, holziger
Chicoree, milder
Chilipulver selbst herstellen
Chilischoten, getrocknete
Chilischoten entschärfen
Crushed Ice
Dämpfen
Dampfnudeln
Datteln, zusammenklebende
Dill
Dörräpfel selbst gemacht
Eier festgeklebt
Eier im Kühlschrank
Eier leichter pellen
Eier mit Sprung kochen
Eier, gekochte leichter schälen
Eier, hartgekochte marinieren
Eier, hartgekochte ohne Rand
Eier, wachsweiche, ohne Uhr kochen
Eierpfannkuchen, knusprige

eingelegte Gurken

Eingemachtes länger haltbar
eingetrockneter Senf
Einkochglas lässt sich nicht öffnen
Einlegen von Gemüse
Eintopf mindestens für 4
Eintopf, Tiefkühl-Pommes verwenden

Eiscreme, Alkohol reduziert Gefrierpunkt

Eiscreme stürzen
Eisenhobel nicht für Gurken
Eiswürfel, frische
Erbsen in der Schote lassen
Erbsen mit Würfelzucker
Erbsensuppe, damit sie nicht anbrennt
Erdbeeren, süßere
erfrischende Weintrauben
Fäulnisschutz
Feigen schneiden
Feigen, zusammenklebende
Festes und Flüssiges vermischen
fettige Töpfe reinigen
Fettspritzer verhüten durch Salz
Fingerhut beim Käsereiben
Fisch auftauen
Fisch - Garprobe mit dem Messer
Fisch - wann ist er gar?
Fisch blaukochen
Fisch vor Austrocknen bewahren
Fischfilets abreiben
Fischgeruch beim Braten
Fischgeschirr, Geruch entfernen
Fischpfanne mit Zitrone reinigen
Flammen löschen mit Salz
Fleisch - Marinieren bringt Würze
Fleisch auftauen
Fleisch für kalte Platten
Fleisch gart schneller
Fleisch, saftig
Fleisch superknusprig
Fleischthermometer, Alternative
Flüssiges und Festes vermischen
Flüssigkeiten umfüllen
Folienkartoffeln, Nägel einstecken
Fondue-Fleisch, leckeres
Forellen - frisch?
Forellenfilets wie frisch geräuchert
Frikadellen schneller gar
Frikadellen, lockerer
Frikadellen/Hackbraten
Frikadellen verfeinern
Frikadellen, würzigere
Frische-Test für Geflügel
Fritieren
Fritierfett, verbrauchtes
Fritieröl schäumt nicht über
Früchtetee, aromatischer
Gänsebraten leichter verdaulich
ganze Walnüsse
Geflügel, Frische-Test
gefüllte Tomaten
gekochte Eier leichter schälen
Geld und Zeit sparen mit dem Wasserkocher
Gemüse einlegen
Gemüse grillen
Gemüse Koch-Regel
Gemüse länger frisch
Gemüse schonend zubereiten
Gemüse, welk
Gemüsereste, Suppe
geronnene Hollandaise retten
geronnene Schlagsahne retten
Geruch vom Fischgeschirr entfernen
Geruch von Zwiebeln an den Händen
Geruchskiller, süßer
Geschmack für die Suppe
Gewürze gegen Küchenduft
Gewürze ins Tee-Ei
giftige Auberginen
Gläser, Heißgetränke in G.
Grapefruit richtig essen
Grillen - Gemüse
Grillen - Gewürze in die Glut
grüne Bohnen knackig garen
grünes Gemüse behält Farbe
Grünes Gemüse ohne Deckel kochen
Grünkohl die Strenge nehmen
Grünkohl tiefgefrieren
Gulasch, angebrannt
Gulasch, würziger
Gulaschsuppe, verfeinert
Gurken richtig schälen
Gurken richtig schälen
Gurken, eingelegte
Gurken, kein Eisenhobel
Gurkensalat mit Natron
Gurkensud als Salatdressing
Gurkensud für Tomaten
Hackbraten, so zerfällt er nicht
Hackbraten/Frikadellen
Hackfleisch perfekt einfrieren
Hackbraten platzt nicht auf
Hackfleisch strecken
Haferflocken binden Soßen
Hähnchen in der Friteuse
Hähnchen, knusprig
Hähnchenteile in Buttermilch
Hamburger, perfekte
harte Eier ohne Rand
hartgekochte Eier marinieren
Heissgetränke in Gläsern
Herd oder Ofen ?
Himbeeren ohne Maden
Himbeeren, madige
Hollandaise, geronnen
Holzspieße ins Wasser legen

Hühnerbrühe

Hühnerbrust, saftig
Hühneroberkeulen
Hülsenfrüchte insektenfrei lagern
Hülsenfrüchte richtig kochen
Ingwer frisch durch Salzwasser
Ingwerwurzel länger aufbewahren
Kaffee mit Eierschalen kochen
Kaffee mit Salz kochen
Kaffee, nicht genug
Kakao lagern
Kakao ohne Klümpchen
Kakaopulver aromatischer
Kalbfleisch anbraten
Kalbfleisch wird nicht zäh
kalte Platten, Fleisch
kalte Platten länger frisch
Kartoffel macht Marinade sämig
Kartoffelbrei
Kartoffelchips & Co., weiche
Kartoffelgratin perfekt gewürzt
Kartoffelknödel verfeinern
Kartoffeln - Faulen verhindern
Kartoffeln am Keimen hindern
Kartoffeln auf Vorrat schälen
Kartoffeln für Kartoffelsalat
Kartoffel hält Brot länger frisch
Kartoffeln leichter pellen
Kartoffeln richtig aufsetzen
Kartoffeln und Sauerkraut nicht zusammen kochen
Kartoffeln und Zwiebeln
Kartoffeln warm halten
Kartoffeln, alte
Kartoffeln, Kalk konserviert K.
Kartoffeln, Nägel einstecken
Kartoffeln, neue, mit Kümmel
Kartoffeln, so bleiben sie fest
Kartoffeln, so platzt die Schale nicht

Kartoffeln: Gabel-Trick

Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer, bekömmlichere
Kartoffelpuffer, knusprige
Kartoffelpüree mit Zwiebel
Kartoffelsalat haltbarer machen
Kartoffelsalat, Kartoffeln für K.
Kartoffelsalat, pikant
Kartoffelwasser fürs Brot
Kartoffelwasser zum Backen verwenden
Käse einfrieren
Käse und Wurst einschweißen
Käse, alter
Käse, so hält er sich länger frisch
Käsefondue
Käsereiben mit Fingerhut
Käseschimmel
kein Überkochen
kein Paniermehl im Haus
Kekse mit Milch knusprig
Ketchup-Flaschen
Kiwi vor dem Schälen rollen
Klöße
Klöße mit der Gabel zerreißen
klumpendes Mehl verhindern
Knäckebrot
Knoblauch ersetzen
Knoblauch schneller schälen
Knochen für Bouillon
Knödel mit der Gabel zerreißen
Knollensellerie
knusprige Pommes
knusprige Zwiebeln
knuspriges Hähnchen
kochende Speisen, kein kaltes Wasser zugießen
Koch-Regel Gemüse
Kochzeiten verkürzen
Kohlgemüse behält Farbe
Kohlgeruch vermindern

Kohlrabi ohne Kohlgeruch

Kohlrouladen leichter rollen
Kokosmilch länger haltbar
Kokosmilch selbstgemacht
Kokosnüsse aufbacken
Kokosnüsse aufbewahren
Kondensmilchdosen verschließen
Koteletts durch Essigwasser ziehen
Koteletts mit Senf bestreichen
Koteletts, zarte
Kräuter für Fleischfüllungen
Kräuter trocknen
Kräuter, schlappe
Kräuteressig selbst herstellen
Kräutermischungen verfeinern
Kräutermischung richtig dosieren
krosse Käsekruste
Küchenduft, Gewürze dagegen
Küchengerüche, unangenehme
Küchengewürze lagern
kürzere Kochzeiten bei Blumenkohl und Brokkoli
Lachshälften schnell und leicht entgräten
Lammkotelett
Lamm mit Kaffee
Lauch separat aufbewahren
Leber
Lieblingsrezepte schnell griffbereit
Linsen - feines Aroma
Linsen leichter zu verdauen
Lorbeerblätter knicken
madige Himbeeren
Mais kochen
Maiskolben putzen
Mangoldgemüse richtig zubereiten
Margarine abdecken

Marinade durch Kartoffel sämig

Marinieren bringt Würze
Marmeladekochen ohne Schaum
Marmeladereste als Milchshake
Matjes, zart durch Buttermilch
Mayonnaise verfeinern
Mayonnaise zu dünn
Meerrettich aufbewahren
Meerrettich entschärfen
Mehl, klumpendes, verhindern
Mehlschwitze klumpt nicht
Meßbecher - Babyflasche
Messer, nicht ins heiße Fett
Milch macht Kekse knusprig
Milch macht Schinken mild
Milch, damit sie nicht überkocht
Milch, nicht mehr angebrannt
Milch, so brennt sie nicht so leicht an
Milchreis, so wird er nicht pappig
Milchreis verfeinern
Milchshake, Marmeladereste als M.
Möhren einlagern
Möhren frisch im Handtuch
Möhren nicht mit Kraut lagern
Mozzarella schneiden
Nägel in Kartoffeln
Natron in Gurkensalat
Natronpulver verkürzt Kochzeiten
nicht genug Kaffee
Nikoläuse für Schokopudding
Nudeln, pikant
Nudeln, Zusammenkleben verhindern
Nudeln für Nudelsalat
Nudelsalat
Nudelsalat, schneller
Ofen oder Herd ?
Öl hält Wurst frisch
Olivenöl länger frisch
Ostereier länger appetitlich
Osterhasen für Schokopudding
Panade, gut haftend
Panade, würzige
Panieren, sauberes P.
Paniermehl ersetzen
Paniermehl herstellen
Papaya
Paprika aufbewahren
Paprikakerne
Paprikaschoten, standfeste
Paranüsse schälen
Parmesan
Parmesan haltbarer machen
Peking-Ente richtig braten
Pellkartoffeln
Pellkartoffeln leichter schälen
Peperoni länger haltbar
Petersilie
Petersilie im Winter frisch
Petersilie richtig schneiden
Pfannkuchen auf Vorrat backen
Pfannkuchen ohne Klümpchen
Pfannkuchenränder rollen sich auf
Pfeffer, gemahlener, intensiver
Pflaumenmus
pikante Nudeln
pikante Rühreier
pikante Tomatensoße
pikanter Kartoffelsalat
Pilze heiß anbraten

Pilze, rohe, lagern

Pizza
Pommes frites warm stellen
Pommes, knusprige
Pommes mit Orangenschale
Porree/Lauch

Puddingpulver selbstgemacht

Quark frischhalten
Quark nicht ausdrücken
Raclette-Käse
ranzige Butter
Reis aufbewahren
Reis aufwärmen
Reis bleibt weiß
Remoulade länger haltbar
Resteküche
Rettich nicht zu dick kaufen
Rezepte schnell griffbereit
Rezepte vor Schmutz schützen
Rhabarber aufbewahren
Rhabarber schneiden

Rinderbraten, zarter

Rinderrouladen, zarte
Roastbeef innen noch zu roh
Rosenkohl
Rosinen, weich
Rosinen, zusammenklebende
Rösti, knusprige
Rote Bete
Rotkohlfarbe, schöne
Rotkohl mit Schuß
Rotkohl, aromatischer
Rotkohl bleibt rot
Rotkohl mit Gelee
Rouladen ohne Bindfaden
Rouladen: Schrumpfen verhindern
Rouladen, würzige
Rühreier, pikant
Rumpsteak, zartes
saftige Hühnerbrust
saftiges Fleisch
Sahne gerinnt nicht
Sahne länger steif
Sahne (saure) nicht einfrieren
Sahne schneller steif
Salami feste Haut leichter lösen
Salat feucht entblättern
Salat, welker
Salat, Zwiebeln für S. vorher dünsten
Salatdressing mit Gurkensud
Salate im Kühlschrank ziehen lassen
Salatgurke weich und welk
Salatmarinade mit Wein
Salbei ganz vorsichtig dosieren
Salz im Nudel-Kochwasser
Salz löscht Flammen
Salz streufähig halten
Salz und Zucker zusammen für mehr Geschmack
Salz verhütet Fettspritzer
Salzgebäckreste weiterverwenden
Salzkartoffeln warm halten
Salz-Pfeffer-Mischung
Salzwasser hält Ingwer frisch
sauber würzen
Sauerkraut verfeinert
Sauerkraut milder
Sauerkraut und Kartoffeln nicht zusammen kochen
saure Milch
saure Sahne nicht einfrieren
schaler Sekt
Schinken durch Milch milder
Schinken muß "atmen"
Schlagsahne, geronnene, retten
schlappe Kräuter
Schmalzgebäck, mehr Farbe
Schmorbraten, saftiger
Schoko-Reste als Pudding
Schokoladenpudding
Scholle Frischetest
schwarzer Tee, Belag
Schweinefilet einfach füllen
Schweinehaxen bekömmlicher
Sekt, schal
Sekt stellen, Wein legen
Sellerie, welken, auffrischen
Selleriegrün
Senf liebt es kühl und dunkel
Senf, eingetrocknet
Sojasoße-Ersatz
Soße ist zu dick
Soße ist zu dünn
Soße ist zu fett
Soße ist zu hell
Soßen binden
Soßen binden mit Haferflocken
Spargel richtig schälen
Spargel, Zucker zugeben
Spargel: haltbar bis zu drei Tagen
Speiseeis im Gefrierfach
Speiseöl, klares
Spiegeleier ohne Flecken
Spiegeleier, schöne
Spinat verfeinern
Spinat, tiefgekühlt besser als frisch
standfeste Paprikaschoten

Steckrüben

Suppe aus Gemüseresten
Suppe erst am Ende salzen
Suppe, Geschmack

Suppe, versalzen

Suppen schneller auskühlen lassen
Suppenbrühe, aromatische
Suppenfleisch schnell kochen
Suppenfleisch, zartes
Suppengewürz selbstgemacht
süßer Geruchskiller
Süßspeisen mit Brot

Tee, aromatischer

Teebelag
Tiefkühlfrüchte farbecht auftauen
Tiefkühl-Pommes für Eintöpfe
Tiefkühl-Spinat besser als frischer Spinat
Toast ohne Toaster
Toastbrot länger haltbar
Töpfe, fettige, reinigen
Tomaten extra lagern
Tomaten in Gurkensud
Tomaten nicht in Kühlschrank
Tomaten schneller reifen
Tomaten, gefüllt
Tomaten, weiche
Tomatenmark
Tomatenmark wird bitter
Tomatensoße, pikante
Trockenpilze
umfüllen von Flüssigkeiten
unangenehme Küchengerüche
Vanillepudding nicht lange aufbewahren
vermischen von Flüssigem und Festem
versalzene Suppe
wachsweiche Eier ohne Uhr kochen
Walnüsse, ganze
wann ist Fisch gar?
Wasserkocher, Zeit und Geld sparen
weiche Kartoffelchips & Co.
weiche Tomaten

weiche Rosinen

Weichkäse nicht in den Kühlschrank
Weichkäse - zuviel Weiß
Weihnachtsmänner für Schokopudding
Wein legen, Sekt stellen
Weintrauben, erfrischende
Weintrauben lagern
Weißkraut oder Rotkraut fein schneiden
welken Sellerie auffrischen
welker Salat
welkes Gemüse
Wild einlegen
Wirsing wird nicht bitter
Wok säubern
Wurst und Käse einschweißen
Würstchen im Glas richtig lagern
Würstchen mit Milch kochen
Würzen, saubere Arbeitsfläche
zarter Braten
zartes Suppenfleisch
Zeit und Geld sparen mit dem Wasserkocher
Zitrone frisch durch Zucker
Zitrone reinigt Fischpfanne
Zitronen, angeschnittene frischhalten
Zitronen, reife, frischhalten
Zitronenschalenvorrat
Zucchini in dünne Scheiben schneiden
Zucker an den Spargel
Zucker hält Zitrone frisch
Zucker und Salz zusammen für mehr Geschmack
zusammenklebende Datteln, Feigen, Rosinen
Zwiebel für Kartoffelpüree
Zwiebelgeruch an den Händen
Zwiebeln entschärfen
Zwiebeln für Salat vorher dünsten
Zwiebel im Blumentopf
Zwiebeln in Folie wickeln
Zwiebeln nicht in Alufolie
Zwiebeln ohne Keime
Zwiebeln richtig lagern
Zwiebeln schneiden ohne Tränen
Zwiebeln und Kartoffeln
Zwiebeln, knusprige
Zwiebeln sollen zerfallen
Zwiebelringe, feine
Zwiebelsuppe, rote

 

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© Silvia Jokel
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Stand: 25.10.2012

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