Hackbraten platzt nicht auf
Der Hackbraten platzt nicht auf, wenn man ein bis drei Teelöffel Kartoffelstärke unter die Hackmasse mischt. |
knusprige Rösti
Rösti vor dem Wenden mit etwas kalter Milch, dann werden sie schön knusprig. |
weiche Butterkekse
Butterkekse, die weich geworden sind, steckt man in einen Toaster, so werden sie wieder knusprig. |
Heißgetränke in Gläsern
Wenn man sehr heiße Getränke in Gläser gießt, die eigentlich nicht dafür geeignet sind, kann die Hitze das Glas platzen lassen. Verhindern kann man das, indem man vor dem Einfüllen einen Metalllöffel hineinstellt. Das Metall zieht die Wärme an und sorgt dafür, dass die Flüssigkeit leicht abkühlt. Und das genügt, damit das Glas heil bleibt. |
Remoulade länger haltbar
Damit Remoulade länger frisch bleibt, sollte man keine frischen Zwiebeln verwenden, besser sind Perlzwiebeln aus dem Glas. |
süßere Erdbeeren
Erdbeeren schmecken mit ein wenig Orangen- oder Zitronensaft beträufelt noch süßer. |
Kalbfleisch wird nicht zäh
Damit Kalbfleisch nicht zäh wird, sollte man es in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten. |
Marmeladekochen ohne Schaum
Gibt man ein Stück Butter mit in den Topf, bildet sich beim Kochen von Marmelade oder Konfitüre nicht so viel Schaum. |
Kartoffeln für Kartoffelsalat
Kartoffeln, die für Kartoffelsalat gedacht sind, setzt man nicht mit kaltem, sondern mit kochendem Wasser auf. So behalten sie ihre Festigkeit. |
Knoblauch ersetzen
Wer Knoblauch nicht verträgt, aber auf den typischen Geschmack nicht verzichten möchte, kann getrockneten Bärlauch verwenden.
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Kartoffeln halten Brot länger frisch
Brot und Brötchen bleiben im Brotkasten länger frisch, wenn man eine gerade geschälte Kartoffel mit in den Kasten hineinlegt. |
Spinat verfeinern
Spinat schmeckt besonders gut, zieht man vor dem Servieren etwas feingehackten Dill unter. |
Tiefkühl-Pommes für Eintöpfe
TK-Pommes können frische Kartoffeln in Eintöpfen problemlos ersetzen. |
knusprige Kartoffelpuffer
Beträufelt man Kartoffelpuffer vor dem Wenden in der Pfanne mit etwas Milch, werden sie herrlich knusprig. |
Mayonnaise verfeinern
Mayonnaise für Sandwiches oder Brot mal mit etwas mittelscharfem Senf oder Meerrettich aus dem Glas verfeinern. So schmeckt der Imbiss gleich viel würziger. |
kein Zusammenkleben bei Nudeln
Die Nudeln kleben nach dem Kochen schnell zusammen. Dies kann man vermeiden, wenn man beim Abgießen zwei bis drei Esslöffel Kochwasser auffängt und unter die abgetropften Nudeln mischt. |
schöne Rotkohlfarbe
Rotkohl nach oder während des Kochens mit etwas Ananassaft aus der dose übergießen. Er wird dadurch kräftig rot und schmeckt auch sehr gut. |
Frikadellen verfeinern
Frikadellen schmecken sehr delikat, wenn man ein kleines Stück Kräuterbutter in die Mitte der Hackmasse beim Formen der Frikadellen drückt. |
Kokosmilch selbstgemacht
Leckere Kokosmilch kann man leicht selbst herstellen. Man weicht ein Hand voll Kokosflocken über Nacht in einer Schüssel mit Milch ein und lässt dies im Kühlschrank gut durchziehen. Danach die Kokosflocken aussieben und trocknen lassen. Diese kann man anschließend gut zum Backen verwenden. |
sauber würzen
Haben Sie auch immer beim Würzen von Fleisch und Fisch die Hälfte des Gewürzes auf der Arbeitsplatte liegen? Tip: Einfach das Gewürz in eine große Schüssel geben und das Bratgut darin wälzen. Dann bleibt die Arbeitsfläche sauber. |
wachsweiche Eier ohne Uhr kochen
Legen Sie die Eier ins kalte Wasser, so dass sie gut bedeckt sind, und bringen es zum Kochen. Kurz nachdem das Wasser angefangen hat zu sprudeln, die Eier rausnehmen. Auf diese Weise bekommen Sie in exaktes Dreieinhalb-Minuten-Ei.
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Tomaten in Gurkensud
Halbierte Tomaten in Gurkensud einlegen und einige Tage ziehen lassen. Das ergibt eine sehr aromatische Beilage zu Kurzgebratenem. |