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Zitrone-GifZucker hält Zitrone frisch
Eine durchgeschnittene Zitrone wird leicht trocken. Aber nicht, wenn man sie in eine Tasse legt, deren Boden mit Zucker bestreut ist. Wenn man die Zitrone mit der Schnittfläche nach unten reinlegt, bleibt sie bis zu zwei Wochen saftig frisch.
Salz-GifSalz verhütet Fettspritzer
Beim Braten spritzt das Fett in der Pfanne wesentlich weniger, wenn man eine Prise Salz hinzugibt.
Frikadellen schneller gar
Drücken Sie in die Mitte der Frikadelle ein kleines Loch. Es sorgt für eine kürzere Bratzeit. Nach dem Braten ist es verschwunden.
Würstchen-gifWürstchen mit Milch kochen
Würstchen platzen nicht so schnell beim Kochen, wenn man in das Wasser einen Schuß Milch gibt.
weiße Champignons
Wird dem Waschwasser etwas Mehl beigefügt, bleiben Champignons schön weiß. Außerdem lassen sie sich viel leichter säubern.
Weiß bleiben Champignons auch dann, wenn man etwas Zitronensaft über sie gießt.
Zwiebel-Giffeine Zwiebelringe
Für Salate, Gemüsepfannen und Fleischsoßen sollen die Zwiebelringe oft besonders fein sein. Mühevolle Kleinarbeit ist nicht notwendig. Die Ringe werden wie gewünscht, wenn man die Zwiebeln auf einem Gurkenhobel reibt.

KüchenkräuterKräuter trocknen
Küchenkräuter lassen sich im Mikrowellenherd problemlos trocknen.

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FischFisch blaukochen
Diese Kochmethode ist bei Forelle, Aal, Hecht, Schleie und Karpfen anwendbar; der Fisch soll frisch geschlachtet sein und darf nicht lange an der Luft liegen bleiben, bis er gekocht wird. Auch soll er so wenig wie möglich mit den Händen angegriffen werden. Die blaue Farbe ist der Schleim des nicht abgeschuppten Fisches, der sich im Sud blau färbt. Durch längeres Stehen wird der Fisch blauschwarz, was man verhindern kann, indem man ihn sofort mit geschmolzener Butter bestreicht.

eingemachtes-gifeingelegte Gurken
Gurken werden würziger und knackiger, wenn man sie vor dem Einlegen mit einer Stricknadel der Länge nach durchsticht.

Eingelegte Gurken bleiben länger frisch und knackig, wenn man ein kleines Stück Meerrettich in das Glas gibt und dieses dann wieder gut verschließt.

Gewürze ins Tee-Ei
Ganze Gewürze wie Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter lassen sich sehr gut in einem Tee-Ei mitkochen. So erspart man sich das anschließende Herausfischen der einzelnen Gewürze.
Quark frischhalten
Wenn man eine Packung Quark, solange sie noch nicht geöffnet ist, mit der Oberseite nach unten in den Kühlschrank legt, hält sich der Quark länger frisch.
Babyflasche-GifBabyflasche als Meßbecher
In vielen Rezepten werden Flüssigkeitsmengen in Millilitern und Kubikzentimetern angegeben. Auf Babyfläschchen sind diese Maße genau gekennzeichnet; so kann man leicht die Flüssigkeitsmenge abmessen.
Kartoffelchips-Gifweiche Kartoffelchips & Co.
Weiche Kartoffelchips werden wieder knusprig, wenn man sie auf einem Backblech ausbreitet und einige Minuten unter dem vorgeheizten Grill aufbackt.
Auch Cornflakes, Kräcker, Salzstangen und weich gewordenes Käsegebäck werden wieder knackig, wenn man sie im Backofen auf einem Backblech ausgebreitet einige Minuten erhitzt.
Mais-GifMais kochen
Dem Kochwasser sollten Sie kein Salz zufügen, weil das die Maiskörner zäh macht. Ein Schuß Zitronensaft im Kochwasser erhält die schöne gelbe Farbe der Maiskörner.
Trauben-GifWeintrauben lagern
Die Stielenden mit flüssigem Wachs versiegeln und die Trauben an einem kühlen, luftigen Ort aufhängen. So bleiben sie lange frisch.

Die Tipps sind ohne Gewähr oder Garantien !

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© Silvia Jokel

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Stand: 13-Oct-2017